【琉元堂】每天一罐日常保養,燕窩禮盒送禮首選!頂級即食珍品燕窩飲!

對於我一個50後的少女(?)來說,燕窩好像是一個離我很遠的保養食品,價格昂貴不說,小時候對於燕窩生產的過程有一些不好的印象,所以我個人很抵制就像是我抵制魚翅同樣。

不過這幾年因為工作上開始有接觸燕窩,也對燕窩多一些認識,了解到燕窩的生產其實不像我想像的樣子,自己的媽媽是開花店做生意的,訂單多的時候,常常工作到比較晚,熬夜也不在話下啊啊啊,燕窩可以養精補氣,希望愛的家人也可以保養身體,因此我入手了【琉元堂】的即食珍品燕窩飲

其他琉元堂燕窩文章看這邊

『滴雞精2.0!』【琉元堂】醇雞精華飲禮盒開箱!滴雞精送禮推薦品牌,全雞熬煮的乳白色精華!讓元氣加分!(點我!)

『過年禮盒送禮首選』【琉元堂】頂級即食官燕盞燕窩+南非國寶博士茶8包!過年送禮推薦!紅色喜氣送禮好有面子!(點我!)

琉元堂

琉元堂由新加坡中藥材商行起家,創辦人陳兆嘉老先生為知名燕窩專家,緣起於1937年新加坡珍珠坊的頂級中藥材商行-正大參行,是新加坡少數頂級藥材及燕窩供應商之一,如今已是貿易遍及全球的老字號品牌。

信守80年歷史老字號的品牌承諾,以「輕鬆養生·健康人生」為宗旨,陪伴守護您一輩子的健康。秉持「養生、食安、便利、依循古法的高科技技術」為消費者的健康保養把關

燕窩的來源

以前我對燕窩的錯誤認知,以為人類對燕窩的需求。會侵害到燕子的生長環境,甚至是燕子的生命,但是後來了解到,燕窩對於燕子來說只是孕育下一代所需,每年三、四月,燕子會築燕巢產卵,燕子寶寶長大以後離開巢穴,燕窩便不會再使用,也就是成為我們吃的「燕窩」。了解到這個生態後,才知道原來吃燕窩並不是殘害燕子,而是幫燕子做「資源回收」呢XDDDD

來開箱琉元堂的珍品燕窩禮盒吧!

包裝非常仔細。有充氣防撞包裝,一本小DM、紙袋跟珍品燕窩禮盒,網路訂購來送禮也十分方便唷!

外盒包裝非常精美,很中國風的設計,摸起來是霧面一點點磨砂質感的材質,拆開後是米白色外盒,這個盒子漂亮到我妹妹說要留給他😂😂

【琉元堂】的珍品燕窩飲燕窩飲禮盒,設計很適合拿來送禮,非常漂亮精緻的包裝,送禮非常有面子呢😌拿回家說要孝敬爸媽的時候,媽媽說這燕窩禮盒過年送禮十分適合呢!

精緻包裝的【琉元堂】珍品燕窩飲燕窩飲禮盒
一天一罐,開封即飲!

【琉元堂】的珍品燕窩飲禮盒,一盒中有五罐,開封即飲,就算工作忙碌,帶一罐在包包裡,小小的不佔位子,可以隨時飲用,補充健康。

【琉元堂】採用純手工乾挑法

採用嚴選極輕毛燕盞製做成這一罐罐的珍品燕窩飲,【琉元堂】採用自家燕屋,自產自銷,極輕毛燕盞乾淨度高,又使用純手工的乾挑法,以確保營養素不會在挑毛時流失。

挑法vs乾挑法

傳統的燕窩挑毛方式為「濕挑法」,先將燕窩放進水中浸泡2-3小時,以利挑毛的程序,這樣的過程可能讓燕窩在泡發的過程中流失營養,像是水解胺基酸。【琉元堂】則是首先挑選乾淨度高的自產燕窩,再使用人工的「乾挑法」,要知道乾挑法的挑毛方式只在燕盞上噴上少許的水,手工的方式一一挑出燕子的羽毛跟雜質,燕盞品質不夠好,可不能使用「乾挑法」,由此可知【琉元堂】對品質的堅持跟用心。

珍品燕窩飲燕窩飲成分單純只有水、紅冰糖跟燕窩

80度恆溫燉煮營養不流失

燕窩的珍貴營養來自於燕窩酸跟水解胺基酸,溫度若是過高,會破壞營養價值,【琉元堂】採用80度恆溫燉煮,讓燕窩在燉煮過程中,依舊可以留下珍貴的營養,讓消費者得到最好的品質。

燕窩在煮好的那一刻開始,營養便會開始流失,【琉元堂】採用『日本除氧殺菌技術』,讓出產的燕窩可以鎖住美味跟新鮮,經過這樣除氧殺菌技術的燕窩,才可以常溫保存,並且在送到我們的手上那刻,還是跟燉煮剛好一樣的口感。

怎麼知道我適合怎樣的燕窩

坊間販售的燕窩這麼多,有乾燕盞,燉煮好的一大罐燕盞,跟即食燕窩,挑選上好像很容易陷入選擇障礙,像是我自己上班族,長坐辦公室,有時候加班、早上可能都沒時間吃早餐;又或者是我的媽媽,訂多的時候也是連吃飯的時間都沒有了,如果挑選還要再二次加工的燕窩產品,根本沒時間吃。像珍品燕窩飲這樣的產品,「開罐即飲」不用二次加工或是燉煮,帶在身邊一天一罐,隨時可以補充營養!像燕窩這樣的養身食品啊可是需要長期食用,效果才顯著唷!空腹吃效果更佳!

會沉下去的燕窩才是好燕窩

【琉元堂】的燕窩成分只有水、紅冰糖、跟頂級印尼金絲燕窩,沒有其他添加物、色素跟黏著劑,成分單純,每一罐珍品燕窩飲的燕窩濃度更是高達60%!燕窩飲最怕就是內容物多半都是水分,但是珍品燕窩飲的內涵60%固形物,可以喝下滿滿的健康🤍而純天然的燕窩靜置一段時間後,燕窩會沉至瓶底。要驗證手邊買的燕窩是不是純天然,也可以用這方式測試唷XD

燕窩都沉到底部了!

珍品燕窩飲的味道怎麼樣呢?

以前小時候到馬來西亞玩,有一個行程是導遊會帶旅客去吃燕窩,小時候只知道那是燕子媽媽要生寶寶的時候用口水將樹枝築巢,想說「哇 燕子口水耶!我才不敢吃XDD」這次吃之前我也做了一點心理建設,哈哈!聞起來有一點點中藥的香味,沒什麼奇怪的味道,喝起來微微甜甜的,其實蠻清爽好喝的。像我媽媽也是對吃燕窩這件事有點恐懼,為了讓她喝!我有另外小小料理一份給她XDD

紅棗水梨燕窩

紅棗五顆,冰糖一克跟珍品燕窩飲!

因為媽媽愛吃紅棗,所以我準備了五顆紅棗,因為會加一點點水,所以我另外準備一克的冰糖。

對了!不要忘記梨子🍐唷!切個兩片準備燉嚕

因為我們家氣管都不好,媽媽會燉梨子給我們喝,燕窩跟燉梨子可以保養呼吸道,所以我準備把燕窩、紅棗、跟梨子加在一起,讓爸爸媽媽保養一下

冰糖、紅棗、梨子,再加一點點水,放到電鍋蒸!

Viola!像這樣把梨子、紅棗跟冰糖放進碗裡,加一點水,用電鍋蒸,外鍋加半個米杯水就可以囉!超快的大概20分鐘電鍋就會跳起來了!

記得前面說的嗎?燕窩很注重溫度,所以不可以把燉煮好的燕窩飲放下去一起用電鍋蒸唷!會影響燕窩的營養,把蒸好梨子紅棗冰糖水拿出來放涼,加進珍品燕窩飲裡面,就是「紅棗水梨燕窩飲」了唷!技術需要:0%,哈哈哈最適合我這種懶人跟毫無廚藝的人了🤣

蒸好的梨子紅棗冰糖水長這樣!

因為梨子也會出水,所以感覺碗裡水分有點多,我把水倒出一點點,放涼後加在珍品燕窩飲裡面,就會會像這個樣子!

圖片裡面在紅棗上面一絲絲的是燕窩唷!珍品燕窩飲吃得到一絲一絲的口感!

好了!紅棗水梨燕窩飲❤️

媽媽平常就會燉冰糖白木耳,她說這樣吃起來味道很像XDDD多了紅棗的味道跟梨子的口感,讓珍品燕窩飲更多層次,也更好吃唷!而且這樣的方式也不會影響燕窩的營養價值!爸爸媽媽說很好吃唷❤️

工作再忙再沒有時間,也要記得保養身體,照顧關心家人的健康,【琉元堂】珍品燕窩飲美味又營養,更重要的是開罐即飲非常方便,燉煮的過程也是維持最高品質的方式處理!生活中每天一罐,當作日常保養非常便利又即時!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s