『肌膚保養』敏弱肌也可以用!來自MIT保養品牌【SISTAR 夢想成真】冰河醣蛋白保濕精華!清爽不悶好吸收!補水、保水、鎖水 一次完成

大家都說保養皮膚最重要就是水要喝夠,讓細胞都充滿水,除了喝水以外,讓「皮膚」喝水也很重要。這次想要分享MIT的保養品,『SISTAR夢想成真』的冰河醣蛋白保濕精華,以及冰河醣蛋白保濕霜,號稱是不粘膩的保濕產品,低敏成份是連敏弱肌也可以用的保濕產品唷!

MIT保養品牌【SISTAR 夢想成真】

首先先說說我之前使用保濕精華液的經驗吧!以我個人的膚質來說,我是混合偏乾的膚質,到了冬天會再變得更乾,有沒有做好保濕差很多,從肌膚摸起來的質感,跟妝的服貼程度都是很明顯的,之前很長時間使用某個藥妝店開架品牌的保濕精華液,一開始覺得質地很濃稠,按摩進臉部之後,整張臉會呈現微微黏黏、很油亮的感覺,那時不懂想說『哇噻 感覺很保濕』但時間久了,用起來越來越不順手,因為我其實不喜歡很粘糊在臉上的感覺,只是當時以為這樣才叫『夠保濕』。

因為朋友之前推薦我用SISTAR洗卸霜,剛好看到官網上也有販售冰河醣蛋白保濕精華,跟冰河醣蛋白保濕霜,價格很實惠,想說不然試試看好了

SISTAR 冰河醣蛋白保濕精華

SISTAR 冰河醣蛋白保濕精華

冰河醣蛋白其實就是在說一個叫做『南極醣蛋白』的的珍貴保養成分,是西班牙探險隊在南極進行冰河研究時發現的。從冰河沉積物發現萃取出的特殊醣蛋白,能防凍、抗乾燥,是可以在嚴寒環境保護肌膚不受傷害的稀有成份,可使肌膚健康澎潤、修護,賦予彈力,並在肌膚表層形成保護膜鎖住肌膚表面的水份。

除了南極海醣蛋白,還有維他命B5、1,3-丙二醇、玻尿酸鈉、巴巴蘇籽油、木糖醇保濕劑,都是滿滿的保濕成分,尤其1,3-丙二醇是歐盟有機認證單位ECOCERT認可,是天然保濕的原料唷~

有上述這麼多保濕因子,但這支冰河醣蛋白保濕精華主打不過度黏稠且好吸收,這不就是我要的嗎!清爽又保濕實在太!中!了!儘管現在漸漸冬天,但是我還是沒辦法接受黏呼呼的感覺><

冰河醣蛋白保濕精華呈現完全透明的質地,流動性非—常—高—,一擠出來就馬上往下流的程度

也因為流動性高,延展性也非常好,基本上就是水狀感,像是介於化妝水跟較濃稠精華液之間,非常好塗抹開。

這是直接用iphone內建鏡頭拍攝的唷!

完全按摩進肌膚後,皮膚會呈現喝飽水的亮澤度,豪~美~呀!

左手是上了冰河醣蛋白保濕精華,右手還有塗抹(怕以為是燈光或角度問題,兩手交叉再拍一次XD)

臉部肌膚使用的量,我大概是擠一塊錢的大小在手掌心,稍微抹開後在塗抹上臉,鼻翼兩側的地方因為毛孔比較明顯,所以我會特別加強補水,最後再用掌心的溫度按壓兩頰跟額頭,輕輕按摩至完全吸收,我個人習慣覺得掌心的溫度讓精華可以更快吸收。

使用過程會聞到淡淡的香味,滿舒壓療癒的,不是很重的香精味,有點像花香,因為不是很重的味道,所以不需要擔心使用起來會覺得過於負擔~

吸收速度真的很快!塗抹完大概30秒就完全吸收進去了,摸摸臉是光滑有彈性的感覺,而且真的不會黏!讚讚讚

精華液混合粉底可以讓底妝更服貼

除了保養以外,將精華液混合粉底可以讓底妝更服貼,取平常使用的粉底液,再加入適量保濕精華,用手稍微混合均勻,就可以使用囉!

讓粉底混一點精華液後再使用,會讓底妝更貼妝,貼合皮膚不浮妝,也會給肌膚一點光澤感的妝效,試用過後我好喜歡~><

SISTAR 冰河醣蛋白保濕霜

保濕霜的成分有南極海醣蛋白、植物性神經醯、猴麵包樹萃取、維他命B5、大分子玻尿酸鈉、德敏舒、海藻糖。其中植物性神經醯可以讓肌膚保持彈性水嫩!

之前看保養專家說,保養步驟就是從水狀到霜狀、油狀;質地從輕薄道厚重。精華液用完後,就輪到冰河醣蛋白保濕霜,做最後的鎖水跟保水。

保濕霜的質地就是比較濃稠一點的白色精華乳狀,他不會像是我平常使用的乳霜,非常厚重,需要按摩好一陣子才會完全吸收。冰河醣蛋白保濕霜的質地很輕盈,真的可以用輕盈來形容!塗抹開來會變成細細的水珠附著在肌膚表面,再繼續按摩至吸收後,就像是薄薄一層保濕膜在皮膚上,摸起來古溜古溜,嫩嫩的,但不會粘膩,真的是非常清爽的乳霜質地

冰河醣蛋白保濕霜跟一般保濕乳霜比較

我特別拿平常冬天使用保養程序最後一道的乳霜來比較,這款我是在costco買的某E牌,之前冬天或是皮膚特乾的時候我常在睡前最後塗一層,但是他超ㄍㄡˊ~都要超級久才會吸收,而且就是標準『濃厚型』乳霜,吸收後會有點悶悶重重的在皮膚上,我個人覺得滿負擔。

下面特別錄一個小影片比較一下,同樣是乳霜的差別

左邊是E牌的保濕乳霜,右邊是SISTAR的冰河醣蛋白保濕霜,我刻意用差不多量的產品在手上(雖然以手背來說有點太多….XD)塗抹開的狀況差超多

左邊就是一般我使用的乳霜的質地,有點快偏膏狀了…很難塗抹均勻。相較之下SISTAR的冰河醣蛋白保濕霜就好推許多,因為我擠太多所以吸收比較慢,但是比起左手的乳霜,連抹均勻都還沒辦法…我覺得真的是差很多!

最後我把兩隻手臂上的產品都塗抹至吸收後,其實摸起來的觸感,以保濕程度來說都是嫩嫩水水滑滑的,但是用SISTAR的冰河醣蛋白保濕霜的右手比較清爽!

冰河醣蛋白保濕霜可以可當晚安凍膜使用

我現在睡前先用化妝棉沾一般化妝水擦拭全臉,使用冰河醣蛋白保濕精華後,薄擦一層保濕霜,再厚塗一層,當晚安凍膜的概念,隔天早上起來皮膚會很水嫩,像是一整晚喝飽水一樣!

可能大多人想到冰河醣蛋白相關的產品就會想到專櫃產品,畢竟是這麼高級稀有的成分!但SISTAR的冰河醣蛋白保濕產品,精華液+保濕霜才$1,170!完全是超平價精華液跟保濕霜!這麼高的CP值的平價保濕精華跟保濕霜推薦給你棉~

 3分鐘洗卸霜

 3分鐘洗卸霜

順便分享一下我真的自從朋友推薦一事成主顧的產品,3分鐘洗卸霜,詳細成份我不多作介紹,也是非常多保濕的成分,讓卸妝洗臉清潔不會乾澀緊繃,其中的海茴香所提供的植物性神經醯氨是被法國列為限制開採的國寶級植物,被法國水手視為救命藥草!修復條理的能力讓卸妝洗臉的同時,也可以保養能力讓卸妝洗臉的同時也可以保養肌膚!

蓋子轉開還有一層銀膜,撕開後就可以使用囉!他還有附一根挖杓,可以從罐子中取產品出來。用法很簡單:手跟臉都在乾燥的狀況下,取適量在臉上塗抹,再加水乳化,請水洗淨就可以囉!

下面有一個卸妝的紀錄影片,但是我紅色唇彩塗太多,所以有點像是發生命案XD但是也同時可以看得出來卸妝能力真的很強啦XDD

我在手上塗了眼影、眼線液、唇膏、睫毛膏,全部都卸得掉!連睫毛膏中的睫毛纖維都看得到!其中眼線液跟睫毛膏需要稍微搓比較久,但是加水乳化後再多搓揉一下,就全部都卸得乾乾淨淨唷!超厲害!如果是妝感較濃,或是下手比較重的彩妝品,則是可以厚敷一陣子後再搓揉跟乳化唷!

綜合評比一下吧!

  • 不管是精華液還是保濕霜,都保濕但不厚重,非常清爽舒服~
  • 精華液還可以加入粉底增加底妝服貼度;保濕霜可以當晚安凍膜,CP值高
  • 味道療癒舒服,使用起來無負擔又舒壓
  • 卸妝霜洗卸能力非常不錯,可以直接當洗卸兩用!

官方網站:sistar

Facebook:Sistar 夢想成真

所有產品皆為本人親身體驗、試用過後的體驗,因為喜歡所做的心得,僅供參考。
產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人使用習慣、體質膚況不同,而有不同使用體驗,我的蜜糖、天菜,可能是你的毒藥、謝絕往來戶,請斟酌參考。但若是有幸碰到喜好跟我相似的人,會讓我很開心的!因為那真是太好了呀!~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s