『中山區餐酒館推薦』【犟ㄐㄧㄤ ˋ餐酒館】 最適合約會的餐酒館推薦!華山忠孝新生站步行10分鐘餐酒館,晚餐約會+朵兒韓式汗蒸,來個久違的舒壓約會吧!

最近跟男友工作都忙,很久沒有好好約會了,天氣開始變冷,想說找個溫泉民宿,好好吃個飯,泡湯舒壓放鬆一下,但是假日各自的活動多,平日又要工作,我開始在台北找找有沒有類似行程的地點。

在中山區被我找到一間朵兒飯店的無人自住旅店,除了商務、旅遊住宿外,也有提供短時間休息加上韓式汗蒸的服務!因為疫情關係,本來要去韓國旅遊的行程取消,韓式汗蒸又是我超想體驗的活動,於是馬上被吸引,又發現朵兒飯店的樓下是一間新開的餐酒館!簡直天助我也!哇哈哈馬上訂位XD

中山區餐酒館 犟ㄐㄧㄤ ˋ餐酒館

這個招牌遮雨棚上斗大的店名,要找不到也很難XD有夠氣派,個人覺得很有外國餐廳大氣又有氣勢的感覺~

朵兒飯店

餐廳門口旁,就可以看到朵兒飯店的招牌,餐廳對面的橋下就有收費停車位,但是滿常停滿的,我跟男友騎機車位子比較好找,如果是開車來消費的話,犟餐酒館有提供泊車服務唷!十分貼心~

開箱犟餐酒館

強牛(犟)餐酒館是一間以牛肉料理、特色料理、紅酒調酒為主要特色的約會餐廳,由米其林星級主廚烹調,提供各中牛肉、各國風味的餐點。典型的西式風格,整體環境舒適,佈置格調及燈光都很浪漫,非常適合情侶約會、姊妹滔聚會。餐點從外焦裡嫩的烤雞,鮮美爽口的海鮮燴麵,還是經典又與眾不同的西式牛排,這裡全都有,搭配優質選料,完全的味覺饗宴!

因為前陣子太忙,沒有幫男友過到生日,有特別詢問餐廳是否有壽星相關的服務,沒想到犟餐酒館直接佈置我們的座位!太用心了啦><如果要來聚餐的朋友中有壽星,可以提早告知,餐廳服務人員可以協助簡單的場佈唷!

餐廳環境很寬敞,佈置也很奢華,黑色方磚的天花板,圓形的燈、裝設,沙發椅子,配上黃光,很有氣氛,非常適合穿稍微正式的服裝,跟重要的人來這邊約會XD

靠內側的座位隱蔽性頗高,雖然不到包廂的程度,但是以餐酒館來說,很適合談情說愛(?)而且男朋友說這裡的音樂很讚XD懂放~音量剛好是彼此可以聽到聊天內容,但聽不到旁邊的人的聲音,我覺得以餐酒館來說這點頗加分,聽著好聽音樂心情很好,放鬆的同時又可以放心大聊,餐酒館很常音樂放太大聲,講話都要用吼的哈哈

我跟男友很喜歡觀察餐廳的廁所,我們的論點是,如果一間餐廳連廁所都裝潢的漂漂亮亮,那這間餐廳真的是不馬虎~不僅打理外在裝潢、提供好棒的餐點,也可以把廁所佈置的舒服整齊,足見業者的用心。

這算是我們的怪癖,看到漂亮的廁所會很興奮XD地磚超美~喜歡!廁所都有附馬通消毒酒精噴霧,第二間廁所還有提供寶寶換屁屁的小床,貼心~

點餐囉~

因為是第一次來,想要多吃一點不一樣的餐點,所以我們是單點,選項其實很多,從炸物、燉飯、義大利麵,到雞肉料理、海鮮、小點、三明治都有~五花八門,我跟男友都是抉擇障礙末期的患者,光是看菜單就想有夠久XD

由於我們決定要搭配稍後的韓式汗蒸服務,一個人要加價$600元點汗蒸套餐,所以另外又點了單點的餐點一起Share。總共點了雞翅墨西哥辣椒、泰式骰子牛、海膽干貝燉飯、龍蝦開放沙拉;汗蒸的套餐內容有板腱牛排、百香果沙拉、松露野菇濃湯、佛卡夏麵包、甜點,訂汗蒸方案,加價$600元,可以吃到這麼豐富的菜色~太誇簪ㄌ~

佛卡夏麵包

佛卡夏麵包(單點的燉飯也會附唷)

佛卡夏麵包剛送上來熱呼呼的,外酥內軟,沾一點附在旁邊的油醋醬,配上麵包的澱粉甜味跟灑在麵包上的羅勒,清爽開胃!因為我很討厭吃乾乾的食物,覺得很難嚼,整個口腔會乾,這個佛卡夏麵包我給過!本來想要留一口等燉飯上來配著吃,結果聊個天、回過神,不小心就整塊吃掉了XDD 單點的燉飯也會附佛卡夏麵包唷!

百香果沙拉

百香果沙拉

這是汗蒸加價套餐裡的百香果沙拉,擺盤有夠漂亮~除了煙燻鮭魚外,至少有三種生菜跟聖女番茄外,還有蘋果、鳳梨、奇異果、柳丁果乾,顏色繽紛,看起來令人食指大動!而且份量有夠大!這不是一人份嗎XDD大概可分給三個女生吃耶~

生菜的部分非常脆,底下黃色的醬汁就是百香果汁唷!比起一般沙拉比較常搭配的沙拉醬,配上百香果的沙拉,口味非常清爽,做為開胃沙拉十分適合。煙燻鮭魚連不太敢吃生食的男友也大讚煙燻的很入味!

後續餐點一直上,所以我跟男友吃了一點沙拉先在旁邊(因為實在太多吃不完XD)後來發現慢慢吃在各種肉類、濃湯,燉飯之間穿插,非常解膩!

花東剝皮辣椒墨西哥雞翅

花東剝皮辣椒墨西哥雞翅

不是那種粉裹很重的炸雞,皮薄多汁,雞翅上面有墨西哥辣椒、剝皮辣椒、跟蔥,辣度很有層次,大概是小辣的程度,墨西哥辣椒剝皮辣椒的香辣配上蔥的些微嗆辣,搭在一起吃就連我這個不愛蔥的人也覺得美味!很神奇的是,吃到最後一口才會覺得有點辣XD 辣度大概只有麻辣鍋的小辣而已喔~

泰式骰子牛

泰式骰子牛

我跟男友都喜歡吃牛肉跟泰式,所以點了一道泰式骰子牛,這種烤得一點焦焦,還有烤網痕跡在上面的牛肉看起來最好吃了~(流口水),

服務人員餐送上來時說,可以先單吃牛肉,再擠上旁邊的檸檬跟朝天椒,味道又完全不同。骰子牛有一點咬勁,但是不柴裡面很嫩,非常好咬,而且怎麼樣!肉超甜!!!!!嚇人的甜~沒吃過這麼甜的牛肉!再配上下面鋪的生高麗菜絲,擠上檸檬跟朝天椒,又是完全不同的味道,酸為中和了牛肉本身的甜,剝皮辣椒的辣度讓牛肉的層次提升,高麗菜絲的爽脆,搭配起來吃十分爽口~

海膽干貝燉飯

海膽干貝燉飯

一大顆生食級干貝,干貝上還鋪了大概五塊錢大小的caviar,米是使用台灣米,米心不會想義式燉飯一樣偏硬,非常軟綿,吃進嘴巴裡,舌頭一壓就化開了~使用的是海膽魚卵醬,燉飯裡滿滿的都是魚卵!用量很足夠每口都會啵啵啵!海膽魚卵醬本身的海味,我覺得已經很足夠,但男友平常吃的口味比較鹹XD他說整體偏甜哈哈,但沾滿醬汁的燉飯配上干貝的清甜,我覺得味道好鮮~好好吃><

龍蝦開放沙拉

龍蝦開放沙拉

來了來了!我最喜歡的一道!龍蝦沙拉好好吃!龍蝦肉超多,最上面還放了完整的一隻蝦!不管是龍蝦沙拉的部分,或是三明治上方的蝦都超甜~齁好幸福!底下的麵包是偏全麥的那種麵包,味道很香裡面還有小小的核桃顆粒,龍蝦沙拉給超多,是咬一口要小心麵包上的料會掉下來的那種~滿足><

真的是今晚第一名!

來的滿版照片XD

松露野菇濃湯 

這是汗蒸加價套餐的松露野菇濃湯,也是男友最期待的一道~上面白色的是奶泡。一樣,服務人員建議先喝原味,再加奶泡一起享用。男友咬了一口放進嘴巴裡,眼睛馬上瞪兩倍大,然後一臉享受得往後仰靠在椅子上, 哈哈!到底要演多滿XD 松露的味道會充斥在嘴巴裡很久,超香~濃郁但不濃稠。

配上奶泡的味道會可以中和松露野菇濃湯的濃郁感,變得爽口一點,因為我本人是清湯控,所以嚐了味道後,都給男友喝了,他樂得勒XD

板腱牛

汗蒸加價套餐的主餐,我們選板腱牛,畫面蝦方的是牛肉汁,黃色是法式芥末醬,拿來畫盤的黑色醬汁是黑蒜醬,旁邊還有美國胡蘿蔔跟泰國蘆筍。等下~這擺盤也太美吧!忍不住一直拍耶~

所謂板腱就是牛的後頸肉,會有一條筋,通常推薦五分熟,筋跟牛肉一起吃,會有牛肉軟嫩跟牛筋脆脆的口感,應該是有用鐵網考過,所以肉有炭火香味,還有迷迭香的味道。最喜歡配上法式芥末醬一起吃的味道~因為芥末醬有一點點甜甜的,個人覺得跟牛肉的甜味最搭~這個baby carrot超可愛,而且沒有胡蘿蔔的臭味唷!甜甜的! 

這個美麗粉紅色><

奶酪佐莓果醬

奶酪不用多說,一定不會錯的~奶香味很濃,但不是那種超綿密的口感,大概介在布丁跟奶酪之間,隔人覺得這樣吃起來不太有負擔,配著莓果醬,很快就吃完了XD

情侶用餐會招待鬆餅唷~!

鬆餅可以選搭配莓果醬、蜂蜜,或是巧克力唷~

因為是情侶用餐,店家說會招待鬆餅~凹凹凹太有口福了!圓圓的鬆餅撒上細細的糖粉,上面的草莓跟莓果都是冷凍的唷!鬆餅送上來的時候我驚呼『哇!是冷凍的耶!』店家解釋說因為現在不是草莓的產季,所以會使用冷凍的草莓,到了草莓季節就會是用新鮮草莓唷~但沒關係呀我更喜歡冷凍草莓~像草莓冰一樣><

你猜旁邊的冰淇淋是香草嗎?錯!是優格口味唷~裡面還有水果碎塊,我猜應該是柳橙之類的,比起香草冰淇淋,優格口味的冰淇淋吃起來更輕盈。我一般不太喜歡是這種waffle鬆餅,很常踩雷吃到很乾很硬的,但這個鬆餅現烤,外面些微脆脆,裡面是鬆軟綿密的!過關~好吃~!

如果沒有另一半,店裡有活動,只要拍照打卡也會贈送唷~

我跟男友分別點的是西班牙水果酒Sangria跟芒果蝶豆花氣泡飲,Sangria是我最喜歡的調酒,雖然是紅酒為基底,但是酒感不會太重,因為有加入很多的水果,所以喝起來酸酸甜甜,很適合配紅肉,而且超大杯XD不喝酒,或是有開車的人也可以參考無酒精的飲料唷~男友因為有騎車,所以點無酒精的芒果蝶豆花氣泡飲,顏色超漂亮,底層是黃色芒果醬,蝶豆花讓整杯看起來是神秘的藍色,我們還特別加燈光在飲料杯身後拍照XD充分攪拌之後讓氣泡飲跟芒果將充分融合,芒果醬很香不會過甜,配上蝶豆花特殊的香氣,讓人一口接著一口~

酒飽飯足過後,我跟男友慢慢品嘗各自的飲料聊著天,犟餐酒館提供很多飲料的選擇,有調酒,三五好友聚餐的話也可以開一整支酒,我們的座位旁邊就是一整櫃的酒呢XD

外面的座位也很浪漫~

浪漫的氣氛,跟精緻美味的餐點,完食以後直接跟男友說我下次生日跟朋友聚餐想要辦在這XDD

重頭戲!朵兒飯店的韓式汗蒸

前年去韓國沒機會體驗到汗蒸幕,本來今年初想去玩,結果碰到疫情爆發只好作罷,最近天氣又比較冷,想說找個可以放鬆的約會行程,但又不想舟車勞頓跑到烏來或是北投金山,朵兒飯店有提供短時間的韓式汗蒸體驗,在台北就可以體驗韓國的汗蒸幕,超興奮~~

朵兒飯店的韓式汗蒸服務,包含2.5小時的豪華房,跟韓式汗蒸備品兩套,大家也知道體驗完烤箱、蒸氣室等等的設施後,都會留一堆汗,房間可以沖洗更換衣物,跟簡單的休息。

犟餐酒館一樓大門進來,左手邊就可以搭電梯上樓,就在餐廳的二樓,非常方便!

二樓電梯一出來右手邊就可以看到汗蒸房的字樣

左手邊就是客房的部分,在進入客房走廊之前,還可以看到朵兒飯店的視覺牆,超可愛~

客房有分為兩人房、三人房、四人房,跟大包廂,房間非常乾淨寬敞,風格滿童趣的,色彩很亮

大包廂完全可以辦趴欸!空間超大,還有一張大桌可以用餐,沒有要用餐也可以請飯店人員撤掉,重點是大包廂得浴室超大超漂亮,有雙洗手台,不知道為何自從看了三十而已,對這種雙洗手台的愈是很著迷XD

其他房型的浴室,分為淋浴跟浴缸,淋浴的蓮蓬頭有頭頂花灑,沖背部、腿部,各自可以設定開關,我玩很久XD

超喜歡這間的地板花磚跟床頭櫃,顏色超跳超Q><

雖然只是2.5小時的韓式汗蒸項目所提供的房間,但是房間裡面的常態備品也不會少唷!

準備更衣,去汗蒸房囉!

韓式汗蒸的個人備品中包含:大毛巾跟小毛巾各一、紙拖鞋,汗蒸可以穿的浴袍,以及一瓶水~廢話不多說衣服換一換直接出發!

汗蒸房內的設計有墨畫,整體環境燈光偏暗、又是黃光,給人放鬆的感覺,牆邊也有加濕器,隨時確保汗蒸房內水氣足夠。

汗蒸房裡有一個石頭藝術品,用一顆很亮的spotlight照,一進門很難不注意他,我跟男友端詳好一陣子XD 石頭四周的木頭框洩出的光線基本算是整間汗蒸房的光源了,這樣其實滿有情調的

石頭藝術品的後方就是一張桌子,對沒錯汗蒸房裡有桌椅,超酷 如果不想坐在地板上,也可以來這邊坐著聊天一邊汗蒸唷!

地板上都有很多竹編坐墊,跟很軟的類似懶骨頭質地的坐墊,可以挑自己喜歡的躺著、坐著、趴著,靠著,男友一進去沒多久就set好他的小角落開始chillXD

沒多久就變成這樣XDDD躺著聊天好舒服內

在裡面真的待大概45分鐘就會爆汗,滿爽的,回房間沖沖澡,還可以悠哉地睡一覺或看個電視在再離開,我覺得都市人想短暫的get away超適合的!辛苦工作完,花個2.5小時來放鬆一下,充電後更有動力面對明天啊啊!

像我跟男友都是懶人,在台北就有韓式汗蒸,不用跑大老遠就可以放鬆舒壓,而且還在華山附近,下午到華山走走後,到犟餐酒館晚餐,再去樓上朵兒飯店體驗韓式汗蒸,一百分的約會行程,巨推!

綜合評比一下吧!

  • 犟餐酒館餐點漂亮又好吃,氛圍很棒!可以帶曖昧對象來約會XD
  • 服務人員很親切,很仔細用心介紹餐點概念,也時常來關心是否需要服務
  • 店內酒單豐富,從純酒到調酒、無酒精飲料一應俱全
  • 朵兒飯店提供2.5HR的韓式汗蒸服務,很適合下班來小放鬆
  • 韓式汗蒸服務加上餐廳套餐,完全是完美約會的標準格式

Facebook粉絲專頁:犟 Jiang Bistro

官方網站:犟 餐酒館

google商家:犟餐酒館 JIANG BISTRO-美食/約會/牛排餐廳推薦

所有產品皆為本人親身體驗、試用過後的體驗,因為喜歡所做的心得,僅供參考。
產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人使用習慣、體質膚況不同,而有不同使用體驗,我的蜜糖、天菜,可能是你的毒藥、謝絕往來戶,請斟酌參考。但若是有幸碰到喜好跟我相似的人,會讓我很開心的!因為那真是太好了呀!~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s