『高雄伴手禮推薦』【嬤嬤覓呀】手工珍珠餅開箱!高雄必買伴手禮!你不能錯過的年節禮盒首選!

來自高雄的伴手禮品牌,嬤嬤覓呀!曾在2019年榮獲高雄十大伴手禮,以往只知道嬤嬤覓呀以干貝醬出名,這次發現有新品!而且有一個很可愛的名字唷~叫做『珍珠餅』,聽起來超萌!【嬤嬤覓呀】珍珠餅開箱囉!好期待呀~

『高雄伴手禮推薦』【嬤嬤覓呀】手工珍珠餅開箱!

身為高雄必買伴手禮品牌,這次嬤嬤覓呀推出的珍珠餅,是將傳統太油、太甜膩的月餅做了改良,以干貝取代了高熱量高膽固醇的鹹蛋黃內餡或是豬肉,重新定義了餅的樣貌!

先來看看珍珠餅的外盒,左邊藍色包裝盒是六顆裝的蛋奶素珍珠餅;右邊的是粉色盒子裡則是九顆裝的葷食珍珠餅。

嬤嬤覓呀珍珠餅有分成蛋奶素及葷食兩種選擇唷!

兩盒珍珠餅顆顆圓滾滾,看起來好好吃,蛋奶素餅皮是粉色的;而葷的珍珠餅餅皮為一般綠豆椪的米白色,我覺得這很貼心,中秋節收到月餅禮盒的時候,每顆都長一樣,都找不到要吃的口味XD 嬤嬤覓呀的珍珠餅禮盒用顏色就可以區分了,就不怕拿錯口味了

我個人是月餅都不吃鹹蛋黃的人,每次中秋節都會特別請媽媽的朋友特製只有豆沙的月餅XDJust for me 因為坊間的豆沙月餅多半都有鹹蛋黃,實在吃不慣。這次看到嬤嬤覓呀新推出的珍珠餅,標榜用干貝取代鹹蛋黃,等不及想嚐嚐味道究竟如何!

將珍珠餅切開,可以看到綠豆沙,跟中心的餡料。從餅皮就不馬虎,看得出來一層一層的嗎?至少有4層!這樣的餅皮吃起來比較酥,個人覺得也比較不黏糊。 外餡鬆軟的綠豆沙夾層,非常綿密,淡淡的奶香;外酥內軟、入口即化,這一顆顆的遠看就像是一顆一顆的珍珠,所以命名珍珠餅。

白色那顆是葷食,內餡是干貝,對!干貝你沒聽錯,包干貝的餅你看過嗎?我是沒有,超新奇!嬤嬤覓呀的干貝堅持手撕,不用機器取代,是為了將媽媽的味道留下來,象徵愛的味道要用雙手的溫度傳承下去。

粉色餅皮的珍珠餅是蛋奶素,內餡是杏鮑姑和木耳,滷製過後,杏鮑菇呈現焦糖色,滷汁香,配上綠豆沙的味道,甜味跟鹹味達到完美平衡。

來看個珍珠餅切開的影片吧!

我後來試著思考為何我不喜歡月餅禮的鹹蛋黃,我想是因為我不喜歡甜的東西中加入很鹹的味道;反之,我也不喜歡本該是鹹的食物裡有甜的元素,就像是我不愛壽喜燒,因為我覺得鍋物應該又是鹹的XD不喜歡月餅中的鹹蛋黃,因為豆沙月餅就是要甜甜的才好吃啊!!!

這次我很期待嬤嬤覓呀的珍珠餅,但也很怕收傷害,雖說以干貝還有杏鮑菇、木耳取代高熱量、高膽固醇的鹹蛋黃跟肉餡這件事很新奇,但我還是擔心會不習慣甜甜鹹鹹的內餡,抱著嘗試看看的心情吃吃看,結果發現完全是新的餅製品口味!

珍珠餅(葷):干貝內餡

嬤嬤覓呀珍珠餅(葷)是包手撕干貝唷!

葷的珍珠餅,我姑且稱他干貝珍珠餅,看得到真的是一絲一絲的干貝包在中間,真材實料全部看得見!畢竟包干貝,本來以為會很腥,但是只有聞起來淡淡的海味,香香鹹鹹的味道,口感其實有點像豬肉絲,只是熱量減低了!!

干貝絲因為烘焙的過程會稍微較乾,不過配上綿密濕軟的綠豆沙剛剛好!口味也因為干貝淡淡的鹹味,配上奶香的綠豆沙,恰到好處。我配著爸爸泡的紅棗人森蔘茶一起享用,紅棗人蔘茶甘苦甘苦的味道,更襯托珍珠餅的香甜,完美的下午茶!

珍珠餅(蛋奶素):杏鮑菇、木耳內餡

嬤嬤覓呀珍珠餅(蛋奶素)是包杏鮑菇跟木耳唷!

蛋奶素的珍珠餅,我真的是每次看都覺得這顏色真的太可愛哈哈!這張側面切開的照片,肉眼所見清楚的五層餅皮,底部烤得微焦,酥酥的味道很香而且不會乾。相較干貝內餡;蛋奶素的內餡比較濕潤,而且真的看得到杏鮑菇~跟綠豆沙搭配起來滿協調的,爸爸跟媽媽都比較喜歡這個口味,尤其我媽喜歡甜口味的餅,蛋奶素口味的餅口味更甜一點點,更和他的胃XD

【嬤嬤覓呀】依循歐盟Clean Label 潔淨標示標準 

Clean Label (潔淨標示) 是2011年源自於英國的一項飲食革命, 由零售通路商發起在食品中避免使用人工化學合成的添加物。 2015年底起,歐盟國家開始推廣,成為食品產業發展的重點趨勢。 Clean Label潔淨標示主要有4個規範:

 1 減少或是不用添加食品添加物
 2 配方簡單
 3 加工製程簡單
 4 資訊透明

你以為要符合Clean Label潔淨標示很簡單嗎? 其實,少加比多加還要難!堅持不添加化學成分、香料、色素的狀況下,就代表必須使用更好的原料,以及更高的衛生標準來檢視食品的製造過程以及品質和風味。這除了成本增加以外,更需要先進的製程管控能力。

嬤嬤覓呀品牌理念,本著的就是媽媽希望讓家人安心享用健康美味的干貝醬而生,所以從產品研發到製作,都依循歐盟Clean Label潔淨標示的要求,以簡單的方式烹調優質的天然食材。不僅口味提升,食安也加分。

保存方式

【嬤嬤覓呀】手工珍珠餅包裝盒中有附小紙卡,上頭有保存方式:

建議常溫時享用最美味,未開封常溫狀態可放7天;冷藏14天;冷凍可放一個月,若從冷藏或冷凍拿出來,需要「完全退冰」後才可食用喔! 退冰後可用烤箱120度微烤3分鐘,會更美味喔!

嬤嬤覓呀官網上也有伴手禮盒的分類頁,可以依照預算篩選禮盒,珍珠餅也有提供年節禮盒的選擇,可以跟其他商品搭配,年節將近,有需要的人可以看一下官網的產品介紹唷!

來綜合評比吧!

  • 不管是干貝或是杏鮑菇的口味,熱量跟負擔都比傳統餅製品、月餅清爽無負擔
  • 包裝盒可愛大方,高雄知名伴手禮品牌,送禮有面子
  • 遵循Clean Label食品安全品質有保障

FB粉絲團:嬤嬤覓呀。傳遞吃的記憶

官網:嬤嬤覓呀

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s