『身體保健』【元建益生元開箱】吃菌更需要養菌!讓腸內好菌自體增長!半乳寡糖益生元 吃起來竟然像棉花糖!!

你有在吃益生菌嗎? 為了保養身體,讓『嗯嗯』可以不要那麼辛苦,我們家是一直都有吃益生菌的習慣,不過真的沒吃過好吃的益生菌QQ 最近家裡買的益生菌吃起來點像胃酸(?)每次吃會覺得有點難適應,不過為了健康著想,每天都還是會逼自己吃兩包。

最近發現一個2020年才創立的新品牌—元建,好奇元建益生元評價如何的可以看看我的分享唷~

養菌就吃益生元,益生元是什麼?

吃起來竟然像棉花糖的【元建半乳寡糖益生元】

吃菌更需要養菌!讓腸內好菌自體增長!

最近發現一個神奇的東西,叫做『益生元』,簡單來說益生元是益生菌的食物,又稱為益菌生、益生質,是不可消化性纖維,擁有能夠抵抗胃酸、腸道酵素的水解,耐酸鹼不會被人體吸收,可以直接抵達大腸刺激消化系統中益生菌的生長及活化。

可以幫助腸道內的「原生益菌」,傳送養分讓他可以更茁壯生長,跟壞菌競爭,維持腸道的健康,跟人體的防禦力。

益生元能在腸道生存,又不會被腸道給吸收。

幫助腸道益生菌的生長。

平衡腸道細菌叢的功能。

可以幫助維持消化道機能。

人類70%以上的免疫細胞都在腸道,是人體最大的免疫器官。俗稱「牽一腸動全身」,腸道健康,身體自然煩惱就少

而人類腸道中約有100兆的菌;可區分為20%好菌、10%壞菌、70%中性菌。中性菌就像是牆頭草,哪邊勢力大就到靠哪邊,當腸道內的好菌多時則幫助好菌,反之,壞菌多時就會影響腸道健康。

讓70%中性菌幫助好菌的關鍵就在於益生元,益生元為好菌愛吃的食物,好菌吃了它之後能活化自己加強戰鬥力,中性菌看了覺得「哇!他們好棒棒喔」就會自己靠過來幫忙,讓腸道機能健康,調節腸道菌叢。

元建半乳寡糖益生元

天阿!難道我之後可以脫離益生菌的苦海嗎XD

『元建』本著「專注健康、以人為本」的核心精神,由身體源頭保健做起。由多位生醫博士主理,專研半乳寡糖益生元相關產品開發,其研發的優質半乳寡糖原料更是提供多國國際牛奶大廠使用。

膳食纖維及寡糖都是益生菌的食物;包含五穀根莖類的膳食纖維,及牛乳、蜂蜜中的寡糖,而其中【元建益生元】是使用半乳寡糖,又稱元建半乳寡醣益生元,其耐熱酸鹼,最容易完整通過消化道直達腸道,為腸內益生菌重要的營養源。

半乳寡糖在自然界僅能在母乳中找到,每1公斤的母乳有6g半乳寡糖。不再喝母奶的我們,在食物中比較難取得半乳寡糖,如果在找半乳寡醣益生元推薦可以試試看【元建】

元建半乳寡糖益生元

講了這麼多,基本上可以記住以下就好:平常吃的益生菌,就是在吃益菌到身體裡,如果沒有搭配益生元,事倍功半。益生元是提供益生菌養分的角色,幫助腸道的原生益菌的生長,幫益生菌跟壞菌打仗,沒有提供士兵糧食,仗會打得好嗎!!

【元建益生元】通過多項認證

元建半乳寡糖益生元

通過美國FDA兩項認證,成分除了半乳寡糖跟果寡糖,就沒有其他添加物了,純度可以說是很高,一盒中有30包,而且不得不說包裝設計的簡約大方,盒子上面斗大寫著『吃菌不如養菌』,妳各位!不要在顧著吃益生菌了,益生元也要補充呀!!

元建半乳寡糖益生元

外盒還有標示【元建益生元】通過多項認證,從台灣的食品安全、美國食藥監局(相當於台灣的食藥署)到清真認證、猶太認證。順便科普一下清真認證,因為之前的工作有接觸過,基本上通過清真認證不只是回教徒可以吃而已,還表示食品在製作、包裝、運送等等過程,都符合安全、衛生,因為回教徒對於食物的整潔,來源有一定的要求,所以通過此認證的產品則表示他在送到你手上前的所有步驟都是非常謹慎,值得信賴的!

元建半乳寡糖益生元

外盒底部,跟每一包益生元都有清楚標示使用期限唷~

來說說口感吧

元建半乳寡糖益生元

因為我對益生菌的印象不太優,吃之前做了一下子的心理建設(笑),還因為我想要試試看他最真實的味道,所以我沒有配水直接倒進嘴巴裡,竟然是棉花糖的味道!!!馬上拿兩包衝去找爸爸,逼他不配水直接吃XDDDD爸爸也覺得味道甜甜的,非常好吃!不配水也可以接受~

但因為粉末非常細緻,所以倒進嘴巴裡的時候,不要吸氣,不然可能容易嗆到,碰到口水之後會變得比較黏糊,容易黏在上顎XD這時候就可以配一些水好吞嚥~

元建半乳寡糖益生元

包裝都有做切口,可以輕鬆撕開,但是因為是很細很細的粉末狀,所以記得要先把包裝立直在撕開,不然會…

整個噴出來^_^超雷…我的地毯QQ但掉在手上的也不能浪費!舔!乾!淨!XD

食用方式

一般來說一天可以吃1~2次,尤其早上起床空腹配溫開水一起吃最好。成人一天可以補充2包,小朋友可以補充1包,也可以搭配牛奶、果汁等,各式各樣的冷熱飲品一起食用。我自己現在是一天可能會吃到3包,早中晚各一包,一方面也是因為他太好吃了,根本跟零食一樣XD

我也給妹妹還有媽媽吃,他們也不太喜歡我們家買的益生菌的味道,每次吃都一定要配很多水,我叫他們試試看直接倒進嘴巴裡,原本眉頭皺的嘞,含了一下都跟我說好好吃,尤其妹妹說:「這完全顛覆我的印象」哈哈

某天,我買牛奶當早餐,加進【元建益生元】,牛奶一樣好喝唷!不會有怪怪的味道~

適用對象

因為半乳寡糖益生元不被人體所吸收之特性,所以並不會影響血脂、血糖,因此半乳寡糖也是高血糖族群取代砂糖、蔗糖等優質替代品。正常人即使沒有腸道問題,嗯嗯每天都順利報導,也適合用來補充一日之所需水溶性膳食纖維喔!

從寶寶0歲,離乳後就可以食用,到老年人,甚至連高血糖也可吃益生元唷!可以說是全家可吃的益生元!而且可以有非常多樣的吃法,也不用擔心小朋友不吃,偷偷加在牛奶果汁裡,咕嚕咕嚕就喝下去了呀!

小包裝好攜帶

一包5g,小巧便利,可以放個1~2包到皮包裡,想到就拿出來補充,或是搭配早餐一起吃!像我自己是上班族,難免外食,攝取不夠多的纖維素,或是吃進一些比較不好的食物,補充【元建益生元】,至少可以讓我腸道中的士兵有充足的食物幫我跟壞菌打仗!

綜合評比一下吧!

  • 存活性:耐120度高溫耐酸鹼,腸道完整吸收
  • 適應性:滋養腸內原生益菌,無適應問題
  • 安全性:不會被人體吸收利用、負擔少
  • 味道好吃!像是棉花糖
  • 怕粉末食品的話,加進各式飲品都不會產生怪味~輕鬆攝取

所有產品皆為本人親身體驗、試用過後的體驗,因為喜歡所做的心得,僅供參考。
產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人使用習慣、體質膚況不同,而有不同使用體驗,我的蜜糖、天菜,可能是你的毒藥、謝絕往來戶,請斟酌參考。但若是有幸碰到喜好跟我相似的人,會讓我很開心的!因為那真是太好了呀!~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s