【MIT🌿生活防護噴霧】DOHO嘟后・剛剛好的生活, 不過多也不嫌少,離美好最近

於
DOHO生活防護噴霧開箱

DOHO 日本奈米防水噴霧

市面上有許多防水噴霧標榜「完全防水」、「防汙、防髒、防塵」、「抗氧化」,但實際用過後會發現效果與廣告有很大的落差,用過1、2次後就被收在櫃子深處不再使用。

入手DOHO 嘟后商品前看到官網上分享的防水噴霧相關文章我才知道,原來防水噴霧的原理是荷葉效果,就是在織品上面形成微結構的纖毛,產生水珠狀的防水效果。

噴上後也不會影響材質透氣,當然防水效果也會根據材質本身的孔隙而有差異。

所謂的防污能力其實是防污水、液體性的油污,鞋子不是天下無敵,如果是物理性的摩擦造成的髒污,防水噴霧也是無法抵擋的。

防水噴霧
  • SGS雙驗證,不含持續性有機污染物(PFOA全氟辛酸和PFOS全氟辛烷磺酸)
  • 鋁罐填充
  • 日本原料、100%台灣製造

台灣市面上的防水噴霧,高達80%以上沒有SGS檢驗報告,大家在選購時一定要特別注意,千萬不要因為便宜買了來路不明沒有保障的產品。

防潑水效果小實驗

DOHO防水噴霧實測
DOHO防水噴霧實測
DOHO日本奈米防水噴霧實測

平常除了噴在鞋子上預防下雨,雨天外出時我也會噴在紙袋上避免紙袋被雨水淋濕,走路走到一半底部破掉的窘境。(大家都有過這種慘痛經驗吧😂😂😂)

鞋面、紙袋,皮革相機包、帆布登山包、麂皮靴子、帽子等物品…噴上防水噴霧後效果都很不錯!

相較於之前買的防水噴霧,DOHO 嘟后的防水噴霧味道不會有刺鼻的化學味,但還是提醒大家噴霧類型產品要在通風環境良好的地方使用才不會造成中毒或身體不適喔!

DOHO日本奈米防水噴霧

DOHO 鋅離子除臭噴霧

最近剛好家裡在重新規劃鞋櫃,我們打算在陽台擺放新鞋櫃。但是陽台還要曬衣服,若是鞋櫃或鞋子有臭味真的是母湯啊!!所以我們還嘗試了DOHO嘟后的除臭噴霧😍

鞋櫃除臭

鞋子除臭

先把除臭噴霧噴在鞋子裡,稍微等一下再放進鞋櫃裡,原本會有一點鞋子的臭味,噴完之後味道真的會少很多。

鞋櫃除臭
  • SGS多項細菌與病毒抵抗測試
  • 無香精
  • 除臭時同時抗菌
  • 鋅離子對生物影響極小

實際使用後才知道DOHO的防臭噴霧不像市面上的芳香劑,利用香味蓋過臭味,而是以鋅離子作為氧化催化劑,將臭味源(氨和硫化物、焦油等)氧化變成無味的中性物質。也因為鋅離子對人體的負擔較小,不管是人還是寵物、環境都可以安心使用。

DOHO鋅離子除臭噴霧

夏天全罩安全帽的內襯會因為流汗悶熱而散發臭味,這時候噴上DOHO除臭噴霧就不用怕剛洗好的頭又臭了!真的是拯救了機車族!

DOHO鋅離子除臭噴霧

DOHO 森林草本防蚊液

DOHO 森林草本防蚊液

從年初開始因為疫情影響導致原本要出國的計畫都被打亂,但休假又不想一直待在家,想出遊的時候又擔心去密閉人又多的地方會比較危險…真的好矛盾😂

所以開始會常常跟小朋友一起去露營野餐,但是!!!戶外活動令人最害怕的就是被小黑蚊叮咬,癢到不行。

真的還好遇見了DOHO嘟后的森林草本防蚊液~使用起來跟市面上的防蚊液相差頗大,之前用的防蚊液噴上去超刺鼻,但DOHO的草本防蚊液聞起來是一股淡淡的木質香,後來一看才發現原來是因為它的內容物裡有包含紅檜精油,難怪聞起來這麼舒服~

一開始使用皮膚會有點黏黏的,等一陣子後他會慢慢被皮膚吸收,變得清爽很多。
另外DOHO 森林草本防蚊液不但可以預防蚊蟲叮咬,還可以舒緩被叮咬後的搔癢感。

DOHO 森林草本防蚊液

DOHO 森林草本防蚊液成分

  • 紅檜精油
  • 檸檬桉萃取物
  • 澳洲茶樹精油
  • 留蘭香精油
  • 黃荊純露
  • 迷迭香純露

前味為迷迭香,中味為紅檜,後味有淡淡的薄荷清香。以森林香氛為主題,調配出清新、舒服的氣味。讓防蚊液不再有奇怪或刺鼻的香味。

DOHO 森林草本防蚊液

DOHO 森林草本防蚊液的大小適中,放在包包的側袋,一點都不佔空間,甚至放在褲子的口袋也OK,很符合現代人小包包的需求,非常方便。

而且草本防蚊液瓶身圓圓的很可愛,畢竟要出門,商品的包裝也要顧慮一下的吧~

第一次使用後長輩非常喜歡,索性直接送給他們,自己再到官網上下一次單了~真的是送禮自用兩相宜!!

DOHO 森林草本防蚊液

DOHO 好朋友皮膚噴霧

身為女生大家是不是跟我一樣常常會有穿隱形襪、踝襪,襪子一直掉下去的困擾!!有時候邊走邊拉襪子真的很想乾脆直接脫掉不穿。

DOHO 好朋友皮膚噴霧可以噴在腳跟上,讓襪子不會一直掉下去,緊緊地黏在你的後腳跟上。

DOHO 好朋友皮膚噴霧

噴DOHO 好朋友皮膚噴霧的時候,可以重複噴個幾次,效果會更好。這個皮膚噴霧無色無味,也不黏膩。

DOHO 好朋友皮膚噴霧

除了腳踝襪子可以使用,連女生黏Nubra也可以使用。因為我有年紀較大的Nubra,所以我有親身測試過了(使用照比較不方便放上來拉~大家見諒~)

年紀大的Nubra會有黏度不夠的老毛病,每次穿出去都會有點緊張,不過我噴了再黏之後真的黏度增加很多,讓我安安心心地度過一整天,就算黏了一整天皮膚也沒有甚麼異狀。

年紀大的Nubra本人

看了官網他說DOHO 好朋友皮膚噴霧的止滑效果也適用在貼布上,所以充滿實驗精神的我們就來測試看看,噴在最常用的酸痛貼布效果如何?

其實我們一開始抱持著實驗會失敗的想法,畢竟LU編的睡姿有夠差,大字形的睡姿加上翻來覆去,這個貼布確定承受的了嗎?

實測結果起床後發現左邊的貼布四周已經微微翹起來,而右邊有噴好朋友噴霧的貼布貼合皮膚的效果好很多!

Facebook粉絲專頁:DOHO life
官網:DOHO

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s