【湘承私廚】加熱即食料理包!最適合小家庭晚餐、朋友聚餐的小份量火鍋湯底料理包~不需要廚藝的聚餐料理包首選!

湘承私廚火鍋湯底

TGIF!終於到禮拜五 Thank God It’s FridayXD 從上個月就跟同事聊到,最近天氣變涼,好想聚餐煮火鍋吃。結果當我們聊到誰要熬湯底的時候發現:「沒有人會煮飯」哈哈哈

於是大家開始上網找湯底料理包,就是已經烹調、調味好的,只要加熱以後丟進想吃的料就可以吃的那種。

發現一間在台中專賣酸菜魚火鍋的店家,最近推出加熱即食的火鍋湯底!總共有四種口味:金湯肥牛、老罈酸菜、東北酸白菜、藥膳麻辣,官網上說一種口味的湯底都剛好是一至兩份人,我們有五個人要吃所以我們四種口味都各帶一份🤤

澎湃的食材哈哈

湘承私廚

湘承私廚原先是開在台中的意見酸菜魚火鍋店,除了是讓消費者嚐嚐好料理的地方,也是創始人家人間相聚的地方,閒聊之中發揮巧思,研發出各種私廚料理的宅配冷凍即食料理,希望將家的味道分享給更多朋友。

由於是即食料理包,是低溫冷凍寄送喔!如果不是收到馬上要吃,記得要冰起來~拆封後要趕快食用,才不會變質喔

備料中

切杏鮑菇中XD

湘承私廚的加熱即食湯底料理包中,有少許的底料、肉片,例如木耳、百頁豆腐等等,可以加入自己喜歡吃的食材。我們準備了超~多~魚片、牛肉、豬肉、高麗菜、水蓮(火鍋不能沒有水蓮啊啊啊啊)、蛤蜊、金針菇、杏鮑菇、玉米筍、娃娃菜、餃子三兄弟XD還有小花枝,因為朋友家沒有白米,所以我們買年糕條當主食~

真的買太多,我們買完食材回到家才7:00,光是備料洗菜,就花了一個半小時哈哈哈哈哈哈哈

鏘鏘!終於可以開始煮了哈哈

開煮囉

基本上一包湯底大約都是1~2人份,很適合小家庭,或者是自己住在外面小套房的人,一頓就煮一包剛剛好~

依照個人口味可以加一點水唷

因為我們都剛好吃比較淡一點的口味,所以每一鍋都有加大概半碗的水,這樣湯也比較多,畢竟我們都是湯控XDD

藥膳麻辣鍋 $99

藥膳麻辣

像這是藥膳麻辣口味的湯底,用了花椒、茴香、桂皮、八角等等,20幾種材料熬製,一剪開包裝就問到花椒辣椒的辛香味撲鼻!重點是裡面有我好喜歡的紅棗!😍用料很用心實在耶~

金湯肥牛 $109

金湯肥牛

金湯肥牛裡面有黃彩椒、南瓜、黃燈籠椒、沙拉油、鹽、糖、釀造米醋、牛肉片、木耳、酸菜、百頁豆腐,因為我本身不是很喜歡南瓜製成鹹的口味,不過這個湯底出乎意料的是我最愛的一個口味!好特別的味道,因為有酸菜,所以有一點酸菜鍋的感覺,不過因為加入南瓜,所以中和掉酸度,變成一個很溫和的口感,湯也好好喝🥺❤️

東北酸白菜 $109

東北酸白菜

我一直都很喜歡吃酸菜白肉鍋,但我身邊的人大多不太能接受酸菜白肉鍋的口味,因為都偏酸,但以我吃遍酸菜湯底的嘴巴來說,湘承私廚的東北酸白菜湯底,不會過酸,因為湘承私廚嚴選安心無農藥殘留的山東大白菜做為原料,讓他天然發酵,所以除了酸以外,還有香、脆、甘,讓湯頭除了酸之外,還會回甘。裡面除了有酸白菜、老薑、白胡椒粉、豬肉片、百頁豆腐、木耳、鹽、糖、釀造米醋。你沒看錯有肉片喔!

老罈酸菜 $109

老罈酸菜是所有湯底中,我個人覺得酸度比較大的口味,湘承私廚特選用雲林大埤鄉酸菜,除了酸菜外、還有小米泡椒、黃燈籠椒、雞油、豬油、糖、鹽、豬肉片、木耳、百頁豆腐。對!又是肉片!!一包才一百塊左右的湯底,有肉片,用料口味又實在,太佛心了吧!

把所有喜歡的料都丟進去

沒錯!那麼多人愛火鍋真的不是沒有道理,把所有喜歡得食材丟進去煮成一鍋。小孩才做選擇,我通通都要!!

(混亂煮鍋中)外加murmur

朋友A:這麼便宜又方便,我要囤三箱! 朋友B:三箱太多了吧….(XDDD)

因為屋主朋友是一對情侶,平常很常外食家裡不常開伙,一來是不太會煮,再來是煮飯很麻煩,要炒要洗要切,湯底就很方便!煮開—丟食材—就可以吃了!還可以兼顧營養哈哈,不然外食很常營養不均衡呀~

你看那個小花枝🤍我私心挑的食材哈哈

邊煮大家一邊大喊「好香!」「好餓!」還偷吃哈哈

滾了就可以吃嚕~~~^_^
湘承私廚加熱即食湯底料理包!大成功!

終於煮完了,已經快要9點😂😂😂😂很顯然我們平常都沒在煮飯哈哈哈終於可以坐下來吃了

照片拍完馬上開吃

好推薦加年糕喔,而且要加中空條狀的那種年糕,因為不用煮太久而且會吸飽湯汁!!年糕控完全大推!

仔細算算,加上湯底跟食材一個人才三百多塊!超划算啊啊啊~而且火鍋需要的技術是0 XDDDD很適合不太會煮飯的人要跟朋友加熱即食火鍋聚餐,小家庭的晚餐料理即食選擇,或者是住在小套房,只有電火鍋的人,享受大家一起煮飯,一起享受美食,湘承私廚是很棒的選擇唷!❤️

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s