『氫水機開箱』【FuKuro桑】Hi Drink水素君氫水機,高純度水素水製造機!健康喝水的好夥伴!

你今天喝水了嗎?人體有70%都是水分,八杯水為每天的建議用量,大約是2000c.c,攝取足夠多的水分,可以保持皮膚的正常代謝、調節體溫以及身體排毒。像我自己從小就患有氣喘跟過敏的問題,早上起床來一杯溫水已經是習慣,由一杯溫水開啟一整天,讓尚未開機的腸胃跟身體給暖和起來。從小,家裡就有裝濾水器,水龍頭打開,就有純淨的水可以喝,純淨飲用水對我們家來說就像是呼吸一樣理所當然,不過只是喝乾淨的水不夠,除了喝水,更要喝對水、喝對方式。

『氫水機開箱』【FuKuro桑】Hi Drink水素君氫水機

高純度水素水製造機!健康喝水的好夥伴!

最近伯父跟爸爸聊到『氫水』這東西,伯父買瓶裝富氫水給奶奶喝,一小罐都要好幾十塊!後來發現一台MIT水素水機,是來自台灣的品牌:FuKuro的Hi Drink水素君,除了可以製造富氫水,同時也是溫控氫水機!是不是跟我一樣好奇,到底氫水機好用嗎?好奇FuKuro氫水機評價的話,可以繼續往下看我的氫水機開箱分享唷!

FuKuro 在是日文中是「貓頭鷹」的意思,日本人相信貓頭鷹能召喚福氣,是吉祥的象徵,在日本商店中尤其常見,極具代表性的招福象徵。Fukuro 秉持日本職人精神研發產品,想提供消費者提升生活品質的產品,讓人有讓人福氣滿滿並充滿幸福感!

水素水是什麼

『水素』日文裡就是化學元素「氫」的意思,而水素水是透過電解等方法,將氫注入水中,成為富含氫分子的水,在日本,飲用水素水已經行之有年,就連日本藝人藤原紀香也是水素水的擁護者。

氫水依其產生的方法,可以分成3種:

  1. 直接將氣態氫氣用高壓使其溶於水裡
  2. 使用化學法(如鎂在水中產生氧化還原反應)產生氫氣
  3. 使用水的電解產生氫氣。

來看一下開箱吧!

包裹一大箱,紙盒一拆開是一袋說明書跟配件組,下方機器用保麗龍上下夾層包緊緊,在另外用獨立防塵袋包裹機器,可說是包裝得非常仔細。

使用台灣的技術,研發製造,從從外觀到使用面板,都非常簡單易懂跟便利,不得不說Hi Drink水素君氫水機長得真的滿高級的,職人精神,跟工藝的精細,讓FuKuro的Hi Drink水素君是外銷到日本的唷!賣到相較台灣更是盛行水素水的國家,可以說是台灣之光呢!

開始組裝!

因為我本身是組裝笨蛋,所以我找爸爸跟我一起研究XD全家人喝的水,一起組裝!

電線是三頭電線,如果是兩孔的插座,記得要找三轉二的轉接頭!

記得搬運位置時需要保持水箱內是空的,所以會建議一開始就找一個好位子放~ 插頭插上去後,會需要離機器後面的牆有一小段距離,不然電線凹折容易壞,盡量不要插在延長線上唷!

機器面板介紹

初次使用-Step1:活化濾芯

先將出水塞拔除~以利後續操作!

一開始使用要先活化濾芯,將純水加入專用水口,水量不超過滿水線,大概可以淹過裡頭網子的高度就行了,純水建議可以去便利商店買泰山純水或是統一UniWater,需要的量其實不大,買一瓶回家就可以了

加入純水到專用水孔後,插上電線、開啟電源後活化鍵會亮燈,要在開機後一分鐘內,長按三秒活化濾芯鍵,會發出嗶嗶聲,就開始活化狀態

因為此時飲用水箱中沒有水,所以會亮紅燈,會跟活化時的藍燈彼此交錯閃爍,此狀態請靜置一小時唷!

Step2:活化結束後加入飲用水

在飲用水口中加入平常家裡喝的水,紅線是滿水線,水位到達後,機器會自動開始加氫,飲用水口中會亮藍色燈,H2加氫鍵會亮起,加氫會持續15分鐘,會冒泡泡跟滿大的聲音,第一次聽到我還以為把它弄壞了XD

Step3:過濾活性碳濾芯

第一次製氫結束後的水要全數濾盡,要將飲用水全數都倒出,此步驟是為了過濾活性碳濾芯,可能會有些製造出廠時的小碎屑等等,可以在這步驟清理乾淨

使用方式:取水

初次製氫後過濾後的水倒出後,就可以加入飲用水,正式製氫囉!如果水位沒有倒到滿水線,機器沒有自動開始製氫,也可以自行按H2製氫鍵唷!

常溫水:先按解鎖鍵,再按出水鍵,此時出來的是常溫水唷!60、80度溫熱水:則是要先按解鎖鍵,再持續長按住溫度鍵,才會出水唷!出水口也會亮起紅燈警示,這道安全設計也可以避免小朋友誤觸熱水的危險唷~

Hi Drink水素君氫水機是由微電腦控制,每隔一段時間會在加氫,讓氫水的濃度可以保持在1300ppb左右,以維持隨時可以喝到最高濃度的水素水!如果想要喝更濃,也可以隨時按下製氫鍵唷!製氫期間也是可以正常出水的~水素水的口感上,其實沒有什麼特殊的味道,不知道我味覺是不是有問題,不過喝起來有點甜甜甘甘的感覺><

飲用氫水安全嗎?

一般對於飲用氫水的疑慮,可能是擔心會有副作用,FuKuro的Hi Drink水素君是世界第一台符合美國 FDA GRAS 等級氫水機。美國 FDA 將氫水列為 GRAS 等級,意思就是任何人,包含孕婦、小孩、癌症病患飲用氫水都是安全無虞的。不過根據 FDA 資料指出,氫水要滿足 GRAS 等級,就要確保添加在水中的氫氣純度需達到 99.995% 以上。

科普:美國 FDA GRAS認證

美國食品藥物管理局(FDA)被公認為是世界上最大的食品與藥物管理機構之一,GRAS(Generally recognized as safe)認證是所有等級中最高的,是一般食品最難通過的一種認證。通過GRAS認證表示為公認的100%安全和100%有效,以及製造技術的獨一無二。另外直得注意的是,有GRAS認證的食品在美國是可以宣稱療效的,而且通過認證即代表絕不會有副作用,也不需加注任何警語或使用上的限制。

清洗方式

清洗的頻率大該半年一次即可,長按清洗鍵3秒,就會進入清洗模式。隨機器有附上2包專用清潔劑,只能用FuKuro的清潔劑,不然可能會造成損壞!準備1000c.c的飲用水,將專用清潔劑倒入,稍微攪勻再倒入飲用水口,靜置一小時,再將水倒出,後續再倒入飲用水進去,將水倒出,此步驟可重複2-3次,把殘留在飲用水箱的中的檸檬酸液都洗乾淨~用紙巾擦乾,此步驟完成後再長按清洗鍵解除清洗模式~

要喝多少氫水才有效?

由「氫分子醫學之父」太田成男教授等專家學者組成的氫分子標準協會的文件有指出,他們認為飲用氫水的濃度,最好能達到 0.5 ppm(質量濃度) 以上,而一天最好能補充至少 0.5 mg 的氫氣。

以水素君的氫水為例,濃度為 1.2ppm以上(每 1,000cc 的氫水含 1.2mg 以上的氫氣),大於 0.5 ppm 的濃度要求;而要滿足每日攝取 0.5mg 的氫氣,就會建議每天至少喝兩杯(420c.c左右) 的氫水。

氫水的保存

氫氣在水中是屬於「暫溶」,半衰期(濃度減半所需的時間)是 2 個小時左右,會隨著時間慢慢散逸掉,所以最建議的飲用氫水方式就是即產即飲。Hi Drink水素君每隔15分鐘,就會自動加氫,隨時都可以喝到最佳濃度的清水

讓添加飲⽤水後,立即⾃動產製氫水,透過獨家智能電控設計,讓飲用的氫水,隨時保持在接近飽和的超高濃度!

同場加映:喝水APP推薦XD

因為我也是不太熱衷喝水的人,一天平均喝三五杯水,距離建議攝取量還差很多,我前陣子發現一個App非常可愛,叫做plant nanny,他可以計算我們身體所需的水量,並且可以在自己的小樹種子上澆水,當然教的量就是自己喝的水量,小樹苗會慢慢長大,當然水喝的不夠多,小樹苗會呈現口渴的樣子,很逗趣!也可以設定喝水提醒,間隔一定時間會跳出提示訊息通知喝水,非常適合上班族,像我工作的辦公室,離茶水間有點距離,常常懶得去裝水喝或忘記忙到喝水,這個可愛的App,可以記錄喝水的狀況~

氫水機除了操作上方便,更是擁有漂亮簡約的外觀,放在家裡面爸爸都說感覺時尚許多:)說明書講解非常詳盡,搭上教學影片很快就可以上手,連爸爸這個3C傻都很快可以上手,可以說是適合家裡老老小小,健康喝好水不成問題~

現在官網上有在過年促銷打折,原價七萬多元的Hi Drink 水素君,現在要價$59800!還有折扣碼可以再打折唷~北中南也有實體門市可以做免費體驗,有需要的人可以到官網上了解更多唷~

FB粉絲團:FuKuro桑

官網:FuKuro桑

所有產品皆為本人親身體驗、試用過後的體驗,因為喜歡所做的心得,僅供參考。
產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人使用習慣、體質膚況不同,而有不同使用體驗,我的蜜糖、天菜,可能是你的毒藥、謝絕往來戶,請斟酌參考。但若是有幸碰到喜好跟我相似的人,會讓我很開心的!因為那真是太好了呀!~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s