『養生茶飲推薦』適合全家人的好茶【醫茶道】漢方養生茶包宅配到家,隨時喝到專為台灣人打造的漢方養生茶!「好茶,才健康;健康,找好茶」將好茶結合百年漢方草本養身之道

家裡一直都有喝茶的習慣,小時候常常看到爺爺拿一整組茶具跟爸爸泡茶喝,特別專業,雖然還是小朋友時我不懂喝茶,但總是跟在爺爺旁邊,看著他華麗的手勢跟步驟,也覺得特別新奇有趣。

再大一些後,很懂生活情致的媽媽還會用別緻的茶壺,用茶包跟水果煮水果茶給我跟妹妹喝,直到後來我們長大了,家裡長輩不再優雅的沖茶,但愛喝茶的習慣依然不改,家裡開始出現茶包,而我也深受影響,辦公室抽屜總是備著幾包簡單的茶包,等著隨時可以泡上一杯熱呼呼的茶暖暖身心。

『養生茶飲推薦』適合全家人的好茶

【醫茶道】漢方養生茶包宅配到家,隨時喝到專為台灣人打造的漢方養生茶!「好茶,才健康;健康,找好茶」將好茶結合百年漢方草本養身之道

最早由美國茶葉商意外發明的茶包,最常見不外乎是西式花草果香茶,中式比較常見就是紅茶綠茶居多,而在這眾多選擇中,不知道你有沒有跟我一樣,嘗過澀味的沖泡茶包;或是放稍微冷後,就會伴隨苦味,對我來說,沖泡茶包雖然方便,但誰不想喝好茶,我一直在尋找好喝的沖泡茶包,而我看到了集飲茶與養身於一的養生茶飲品牌—醫茶道 漢方茶

養生茶包哪裡買—醫茶道

「不是最好,我們不要。」這是醫茶的堅持。醫茶道台灣茶融合天然中草藥,製成醫茶道漢方中草藥養生茶包。以一杯茶如同一帖養身秘方的概念,希望帶動「飲茶暢身心」的理念;用方便的隨沖即飲單包養生茶茶袋,創造飲茶與養身合一概念,「一撕二泡即享受」的兩步驟,讓養生茶更簡單可以融入生活中

醫茶道的十大堅持

✔堅持使用少見的可分解玉米澱粉線+超音波壓合,絕不讓消費者喝到化學劑與黏膠。
✔堅持使用可分解玉米澱粉立體茶包,一點塑化劑也不願消費者喝到,同時也讓茶球有完整舒展的空間。
✔堅持選用原始中藥切塊,保留原味,更能散發精華,雖無華麗的香味,但能更安心。
✔堅持選用台灣高山茶,手採一心二葉、更順口不苦澀。
✔堅持採用手採茶、並由職人手工揉成茶球。
✔堅持不萃取,吃得到原型,才是最安心。
✔堅持不放添加物及香精,每一杯都是最天然原始的味道。
✔堅持不用大包裝鋁袋或罐裝,讓每包茶包打開都是最新鮮的。
✔堅持不用防腐劑、安定劑,讓您喝得更安心。
✔堅持使用天然栽種的茶葉及藥材,喝到植物的天然純粹。

醫茶道由『醫』出發,推出不讓西方茶專美於前的中式漢方茶養生茶,以醫療等級做品質把關,不管是茶品嚴選、草本配方開發到製程及包裝。

不像中藥的中藥養生茶包

 聽到中藥養生茶包,總會想到中藥味遠壓過茶味的茶,養生感大大超過喝茶的樂趣,雖說要養生,不過仍希望可以像是有喝一般茶的口感,這點是我覺得醫茶道最厲害的地方,添加中藥草的漢方茶包,不過不會太過像是在喝中藥,就像是在喝紅茶綠茶烏龍茶一樣

跟媽媽說要來喝厲害的醫茶道養生茶,媽媽直接把封藏已久的漂亮陶製茶壺茶杯都拿出來,喝這種醫茶道漢方茶,就是要用這種中式茶具才有感覺呀~找了個悠閒的下午,一家人一起泡醫茶道養生茶喝~

這次挑選的分別是醫茶道桂花烏龍、薄荷綠茶、武靴葉紅茶,外觀上來說醫茶道的設計品味很好,設計簡約帶有時尚感,外盒上都有腰封清楚標示茶葉的口味,想要挑選茶包送禮,也很適合參考醫茶道,這一盒一盒就像是一帖一帖養生秘方一樣,送禮送到心坎裡

使用可分解的玉米澱粉立體茶包,並使用超音波壓合技術取代化學劑與黏膠,杜絕塑化劑,三角錐空間的茶袋,也讓茶球有完整舒展的空間。

醫茶道跟一般茶包比一比

左邊是家裡平常備有的綠茶包,可以看到茶袋中都是茶葉碎末,右邊醫茶道的茶包則是可以清楚看到茶球跟中藥草葉

醫茶道漢方養生茶堅持選用原始中藥切塊,以及台灣高山茶,手採一心二葉,由職人手工揉成茶球,才可以看到茶包中的原型茶球及中藥草,製作過程也不放添加物、防腐劑及香精等等,卻可以聞到天然溫順的原始茶香!

茶包也都有附棉繩,方便泡茶時可以掛著

單包裝茶包方便隨身攜帶,不用大包裝或是罐裝,讓每包茶包打開都是最新鮮的!茶袋也都有做缺口,很方便隨撕隨沖,就可以來一杯健康熱茶囉!

醫茶道桂花烏龍 秋冬進補

⭐『丹桂煥發自然美肌力!』淡雅清香散發自然甜味
⭐抒緩緊張情緒由內到外調理又養顏
⭐桂花性溫,溫補.散寒.美容養顏

茶包外包裝撕開就會有淡淡的桂花香,茶包中也可以看到小小桂花,壺沖的話可以放一到三包,熱水加入後悶三到五分鐘

桂花烏龍是爸爸最喜歡的一款,往常喝過的烏龍都是味道很濃的味道,不過醫茶道的桂花烏龍茶包首先是聞到淡淡清香,再來是入口後有濃濃桂花香氣,嚥下後也會回甘,像是無糖桂花釀烏龍~我覺得很適合下午放鬆來一杯

醫茶道薄荷綠茶 紓壓.提神.好心情

⭐薄荷葉+新鮮綠茶,適合每日飲用的日常綠茶包,
⭐可以舒緩緊繃的情緒,擁有放鬆好心情!

我本身滿喜歡薄荷,薄荷提神油、薄荷涼涼棒都是我的生活必需,薄荷巧克力也是我唯一會主動買來吃的巧克力,可以見得薄荷之於我幾乎是生活必備物品(幾乎中毒哈哈)而綠茶也是我最常喝的茶種,尤其以前在約會的時候最買綠茶喝,去去嘴巴裡吃過東西的味道

這是我第一次喝到薄荷綠茶,本來沒有期待會有薄荷涼感,頂多只有香氣,不過竟然真的有沁涼感耶!綠茶香之外,又帶有薄荷的沁涼感,喝下去後喉嚨會涼涼的,出乎意料的舒服,連熱泡都會唷!喝下去滿醒神,口感很清爽,對我來說是新的味道!早上來一杯有助於振奮精神~在所有茶種中,我最喜歡喝完綠茶後留在嘴巴中的味道,醫茶道的薄荷綠茶更有一番涼感清新的味覺

醫茶道 武靴葉紅茶

⭐擺脫三高「腹」擔首選!控糖!
⭐天然健康不傷胃,武靴葉又被稱為糖分驅除者

武靴葉紅茶中的中藥草對我來說比較陌生,武靴葉又稱匙羹藤,是一種多年生雙子葉植物,如果是咀嚼武靴葉片,會有暫時阻斷甜味覺的效果,又被稱為糖分驅除者,所以也很適合需要控糖的人喝

武靴葉紅茶是使用蜜香紅茶添加武靴葉,這款喝起來的口感,我覺得是三款中最平易近人的味道,這款會有「甘甘」的味道,跟蜜香,對我來說是最像飲料的一款,雖說添加中藥草武靴葉,但沒有難以接受得中藥材味道,甚至是喝不出中藥草味道唷!

不過這款可能肝腎功能比較不好,或是孕中婦女要避免攝取唷!

媽媽還準備一個小茶盤,茶包沖完可以先放出來,過一會可以再回沖~

醫茶道的臉書粉絲團中有很多介紹茶葉的知識跟飲用技巧,也是看過粉絲團上的貼文後,我才知道原來綠茶紅茶烏龍茶並不是不同茶種,而是發酵程序不同,造就三種不同的茶:綠茶是完全不發酵,所以兒茶素最高;烏龍茶部分發酵,剩一半的兒茶素;紅茶則是完全發酵,所以完全沒有兒茶素。

不過,紅茶幾乎沒有茶鹼所以❌不刺激、❌不傷胃,而且因為發酵後,許多成分分解變成水解胺基酸,胺基酸則是所有茶中最高的,具有鎮靜安神的作用,適合工作壓力很大時可以來一杯凝神鎮靜唷!

醫茶道茶包輕便好攜帶,放在公司也可以早上來一杯暖胃,或是晚上加班疲累的時候,隨手一沖,就有一杯養生好茶!不過建議最佳飲茶時間是餐後半小時至一小時唷!飯後直接喝茶會阻礙人體對鐵質和蛋白質的吸收唷!

FB粉絲團:醫茶道

官網:醫茶道

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s