『圓山染髮推薦』I&U hair 歐美 手刷染設計師推薦Eva!

一直很想要歐美風挑染髮型,不過我聽說漂髮很傷髮質,所以一直都是染咖啡色系這種不用先漂髮的顏色,但我還是抑制不住我的內心,(對不起頭髮,我想要那個酷東西🤪)本來抱持著要花一堆錢買一堆護髮品、護色產品等等的心情,跟在圓山捷運站I&U hair salon的Eva預約,染完才發現我到底在等什麼🙃早該染這個漂漂的顏色了嘛!

『圓山染髮推薦』I&U hair 歐美 手刷染設計師推薦Eva!

I&U hair在圓山捷運站一號出口站附近,走路大概五分鐘就可以到,我預約的設計師是Eva,先前服務的髮廊主要操作的都是剪髮為主,所以對於剪髮也很在行,剛好我也一陣子沒剪了就打算整個大翻修一下

髮廊空間算寬敞的,位子不少,支援街口支付,而且角落也有很多公仔,滿酷的XD座位的另一側有裝飾牆面可以拍照,先來看看我染髮前的稻草頭吧

大概是一年前燙的頭髮(超久),頭髮也留長了沒有造型,其實我一直都不太懂得照顧頭髮,燙髮也是覺得這樣好整理,因為我喜歡像海格那樣的爆炸卷哈哈,不太需要特殊捲髮照顧技巧,不過頭髮這麼長又要捲不捲,開始一直戴帽子綁包頭,也不是辦法,所以來找Eva解救我~~

我自己有準備想要的挑染髮型,所以可以直接跟Eva討論顏色等等,因為是第一次要漂髮挑染,有點緊張,腦袋也沒有資料庫可以搜尋挑染搭配會呈現出來的樣子,Eva也很有耐心的準備色卡給我確認,建議也非常專業

修剪乾燥髮尾及層次

經過評估後,簡單來說我的頭髮受損滿嚴重,尤其髮尾實在太乾燥了,所以一考氣剪了大概有10公分的長度,並修剪層次。

瀏海一直是我最在意的地方,因為我自認不適合留短瀏海,一直都是兩頰頭髮修剪層次,就任我隨意撥髮,最簡單不用整理(到底多懶XD)不過過去碰過太多髮型師,不是剪不出我想要的感覺,就是硬要挑戰我剪一個我完全不愛的樣子……

結果簡單跟Eva說,「我都是隨便撥瀏海,讓瀏海灑落」他快手下刀,大概一分鐘就剪好,我還在擔心,結果已經完成瀏海修剪!而且是我喜歡的!!超加分!下刀的地方很精準、不猶豫,對著鏡子比一下位置,就下刀了,也不太會來回修剪,一次到位,很安心的感覺~

漂髮

先將要挑染的地方抓出來,方便後續上漂粉,因為考量到我平常有時會綁包頭、馬尾,所以Eva在我的後腦勺內側也抓出幾撮挑染,很貼心!因為我沒想到還可以這樣

要挑染的位置抓好後就開始漂髮了,因為我的髮質較受損,所以不能用太強的漂粉,用較弱的漂粉可以稍微兼顧髮質,只是時間可能會需要比較久,可能因為漂粉品質不錯,所以其實我完全不會覺得痛,之前聽朋友分享漂髮頭皮劇痛,所以我來之前非常緊張,預防針打到滿,做好要痛一陣子的時間,殊不知一秒都沒有哈哈

在操作過程聽到店裡面大家戲稱他是歐美手刷染大師XDD環境很放鬆,雖然第一次來,但有種很快就打成一片的感覺,過程滿舒服的~

接下來要把髮色的位置洗掉漂劑,後來看照片覺得這幾撮像是拉麵的頭髮滿幽默的XD不過第一次洗掉的顏色髮型師不太滿意,所以另外又用特殊的洗髮精幫我把漂髮再洗過,顏色變得更乾淨,也更利於後續上色~

洗過之後漂色又更白金、更淡一些,這個顏色也太好看XD

準備上色嚕!

這張照片我真的太愛,剛洗完漂粉的髮型超好笑XD 因為要特別拉出挑染的髮束,所以其他頭髮會綁起來,留下漂髮的髮絲

漂髮是整個過程耗時最久的,期間Eva一直關心我要不要起來走走,因為一直坐著屁股真的太酸了XD也因為我使用的漂粉是比較溫和的,時間需要比較長,還好漂完後上色就好囉!

染完啦!電棒造型~

染劑洗掉之後,顏色是有點霧灰咖,跟奶茶金的挑染,而且竟然髮質沒有變差!摸起來反而更滑順有光澤,同時還是保有彈性(怎麼搞得XD)超震驚,因為來找Eva前,漂髮經驗豐富的朋友有大概跟我分享過,他的頭髮變很軟很容易毛等等

還好找到在圓山的歐美手刷染設計師Eva,讓我第一次漂髮經驗很好!而且成果我很喜歡!因為挑了差距較大的兩色,所以挑染很明顯,挑染髮束間距也較寬,所以感覺更隨興有個性,頭髮打了點層次後看起來有份量但不厚重,瀏海也是非~常喜歡的長度跟彎度,超滿意!

綁馬尾也好看!!

綁小啾啾剛好可以露出挑染的地方也很俏皮,而且這個瀏海,我真的很滿意啦嗚嗚,Eva好溝通有耐心又親切,該有的專業更是不用說,而且也不會過份推銷(這點很重要),只推薦適合跟需要的髮品(我買了一罐奶茶色補色洗髮精)非常推薦唷!

  • 📍 I&U hair salon 台北市大同區民族西路58號1樓
  • 🕰 營業時間11-20
  • 🚌 圓山站 一號出口 承德路口站(21.218.246.287)直達門口
  • Line:@862ajxef <記得@>
  • Instagram: _eva__0410

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s