乘風破浪的妹子🌤水旅遊🌊深奧象鼻岩SUP立槳!初體驗

前言

因為疫情導致原本計畫暑假去海島國家旅遊的我們只能乖乖待在台灣,
但我們沒有放棄海島國家的夢,
於是乎,
決定好好體驗這個四面環海的國家,
~台灣~

夏天是水上活動稱霸的季節,水上活動的迷人之處,應該就是清涼、刺激,
近年強勢席捲全世界的水上運動,非『sup立槳』莫屬啦!

上網搜尋後發現,sup容易入門的原因除了幾乎沒有年齡限制,只要不怕水,就算不會游泳,

穿上救生衣,也可以玩得很開心。也較不受風速、地形的限制,只要體力夠就能靠著划槳前進,
因此不論是坐著玩、躺著玩、站著玩、趴著玩都可以,非常容易且好玩!

尤其是今年從寒假開始到現在待在家都要悶壞了,臨時起意上網預約了北海岸SUP 理哥 水旅遊 ,
帶著小朋友好好把握這個夏天!
!!

理哥 水旅遊

  • 地點:深澳象鼻岩.新北市瑞芳區深澳路191號
    建議搭到瑞芳火車站,坐計程車至「海巡署深澳安檢所」下車!(計程車程約10分鐘)
    若是自行開車可導航至象鼻岩海鮮餐廳,旁邊有停車場可停車
  • 價錢:平日1800/人.假日2200/人
  • 出海時間:出海時間有分三種唷!
    日出場:04:00~07:00
    上午場:08:00~11:00
    下午場:13:00~16:00
深澳象鼻岩 理哥 水旅遊

行前準備

  1. 換洗衣物:浴巾、毛巾、乾淨衣物
    現場有簡易沖水處及更衣帳讓大家把身上的海水沖乾淨換上乾淨衣物,建議攜帶好穿脫的衣物(例如:連身裙、bra top…),或是可以準備一件斗篷衣,方便更換衣服唷!
  2. 防水配備:Gopro、防水相機,手機+防水袋、防水包…
    下水前張理教練也會提醒大家檢查自己的防水袋是不是真的防水,因為曾經有客人手機泡到海水,送去維修,維修店家說碰到海水手機就沒救了,所以大家千萬要小心!
    如果沒有迫切的拍照需求,建議可以不用帶(除非你想挑戰現在手機的防水程度),張理教練都會帶防水相機,也會有助教帶手機幫忙大家拍照唷!!!
  3. 防曬小物:帽子、罩衫、運動褲…
    為了維護海洋不被防曬乳的化學成分破壞,張理教練也會多次提醒大家不要擦防曬!但在這種烈日下做戶外運動,大家該做的防護也千萬不要少,避免皮膚病及曬傷。
    建議大家利用帽子、比基尼+罩衫、薄長袖、leggings…既可美美的拍照,在划立槳的當下也不會直接曝曬。
  4. 其他:(太陽)眼鏡要有綁帶(防止落水遺失)、不要穿拖鞋下水(會被浪打掉)、不建議赤腳(容易受傷)、如有暈車暈船經驗者,請自備暈車藥(海上風浪大時會很晃,很容易暈,千萬別忽視)。

行前若有任何問題都可以傳訊息詢問張理教練~
預約好時間之後建議大家多多注意氣象,像我們預約的時間是8/22號上午場,那時候台灣外海有兩個颱風正在形成,當天風浪就很不穩定,忽大忽小,刺激度直接增加10+

深澳象鼻岩 理哥 水旅遊

到現場跟理哥教練完成報到後,就開始穿上裝備啦~
在開放水域遊憩要注意不管會游泳還是不會游泳救生衣都非常重要!!!大家一定要有安全意識,「做自己的英雄」。
穿好救生衣後,要記得跟夥伴們互相仔細檢查,胸前、腋下的卡扣及胯下帶是否牢固喔。

理哥教學

水旅遊 理哥教學

理哥教練會先在岸上教學,如何上板、如何拿槳、前進後退左右轉暫停、如何站立…等等的動作,教練教學時會配合豐富的肢體語言,讓沒經驗的新手也很容易想像唷!!

水旅遊 理哥教學

下水練習!Ready Go!

深澳象鼻岩 理哥 水旅遊

大家擠在一起仔細聽教練的指導😎😎😎

初學者通常都是從最簡單的跪姿開始嘗試,習慣了海上的感覺之後,慢慢開始有人嘗試站立囉~🥳🥳🥳

同樣都是初體驗,有人站的直挺挺,有人3秒落海🤣🤣🤣

前往象鼻岩
一起乘風破浪吧!!

在大家練習的過程中,教練一直都在幫忙注意海相,在雙颱夾擊的時候,希望還是可以帶著我們一同前往象鼻岩欣賞美麗的風光,但實在天公不作美,浪高達兩米,大多數人決定還是待在相對平穩的海域練習,拍一些美照😂😂

基隆嶼.龜山島.北海岸 SUP

海上拍照不容易

基隆嶼.龜山島.北海岸 SUP

海上拍照真的很不簡單,不要說浪忽高忽低了,定點的時候都還會飄走,這個時候就需要出動人體船錨,把攝影師固定住,才可以有美美的照片呈現出來🤣🤣🤣🤣🤣🤣

立槳.跳水.浮淺
一次滿足

深澳象鼻岩水上活動

雖然說沒能去成象鼻岩,但還是可以用跳水來彌補的啦!小小的岩石感覺沒有很高,但當大家真的站上去之後,恐懼感還是一定會有的,每當有人克服心魔,奮力往前跳出的時候,旁觀的人都不會吝嗇他們的掌聲的唷👏👏👏👏

深澳象鼻岩水上活動

SUP學習成長史大概就是長這個樣子吧😝😝😝

體驗感想

第一次嘗試SUP立槳,雖然剛下海時比想像中還要暈,但多待一段時間就可以適應,完全跟浪變成好朋友。
在海上獨自滑槳的感覺非常舒服,四周被大海包圍著,感受海浪的起伏,是一種非常特別的感覺,好像一切喧囂都與我無關,我就是徜徉在大海中的一個旅人 。
雖然是第一次體驗但覺得一定要試著站起來,站起來的時候必須要一鼓作氣不能猶豫,多多嘗試幾次之後就可以站起來划了,學會之後會覺得更心曠神怡而且最重要的是成就感爆棚~
我也特別注意到張理教練非常細心,會幫我們注意附近有沒有岩石,時時刻刻都在提醒大家,也隨時提醒我們要遠離有危險的海域或是遠離消波塊附近,完全沒有漏掉任何一個人 ,而且很認真的幫大家拍照,大家拍照的時候不用刻意擺動作,教練拍出來的都是最自然的照片和影片。
除了立槳,跳水非常值得,超推~一定不能錯過!!!雖然看起來不高,但站在岩石邊緣準備往下跳真的需要鼓起勇氣,深吸一口氣跳下去後,煩惱也跟著拋開了~
克服恐懼後,就會想要多跳幾次,有種上癮的感覺,張理教練也會在旁邊幫忙捕捉畫面,甚至會拿手機出來捕捉慢動作精彩畫面,回到家後看那些照片、影片,除了回味無窮之外只有經典可以形容!!
玩立槳的過程就是無數的成就達成,特別推薦大家一定要參加日出場,同時間有各種大自然的美與享受,再一起去看看象鼻岩的美,感受與朋友一起乘風破浪的感覺~

象鼻岩立槳SUP理哥教練讚!!
Facebook粉絲專頁:水旅遊
Google商家:水旅遊 基隆嶼 象鼻岩 龜山島 水上活動體驗教學
理哥line ID:wusasup

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s