『濾掛式咖啡宅配』【 Dear John coffee 親愛的約翰珈琲】淺焙、中焙、深焙濾掛咖啡三種層次、香味一次滿足

相信很多人早上都會喝一杯黑咖啡,早上起床喝黑咖啡有什麼好處我就不多說了,網路上搜尋都有。爸爸也是每天早上一定要一杯黑咖啡的人,不過他都習慣買咖啡豆,所以我跟妹妹時不時還要幫忙磨豆子🙃 為了我跟妹妹的肌腱著想(XD),幫爸爸物色了耳掛式咖啡,濾掛式咖啡好處就是拆開直接沖熱水,就可以品嚐一杯如同現磨現煮的咖啡

『濾掛式咖啡宅配』【 Dear John coffee 親愛的約翰珈琲】淺焙、中焙、深焙濾掛咖啡三種層次、香味一次滿足

Dear John Coffee選用宏都拉斯咖啡生豆,自家烘焙發售,引領精品咖啡界時尚潮流,提供優質咖啡豆及濾掛咖啡宅配。這次分別挑選三款親愛的約翰珈琲濾掛式咖啡:

淺焙的厄瓜多哈洛省鐵皮卡水洗、中焙的繽紛派對、深焙的可可森林,平均一杯咖啡$40-50元,五分鐘就可以有一杯香醇好喝的咖啡,可說是高CP掛耳式咖啡!這三款也是採用特選區域小農計畫咖啡豆,以實際行動支持咖啡小農;5入大濾掛包設計方便隨時沖泡!

Dear John Coffee創辦人最初是因拜訪宏都拉斯友人,因緣際會開始坐上自己喜愛的咖啡事業,在遊歷咖啡產地時,親眼目睹咖啡莊園咖啡農受到剝削的處境,希望可以不用第三方直接採購,將利益回饋給當地咖啡農,表達對咖啡小農的支持及回饋。

Dear John Coffee的命名,是取自美國知名爵士薩克斯風樂手John Coltrane,他熱愛音樂,對音樂執著到甚至晚上會抱著薩克斯風睡覺。借其名號並取諧音,表達致敬喜愛,也期許自我堅持。創辦人說:「我們是一台從宏都拉斯出發的咖啡列車。」只要你是咖啡愛好者,與Dear John Coffee一樣熱愛咖啡、喜歡復古、肯定過去,就是他們要尋找的「約翰」。

包裝是慘用彩度很高的顏色,且顏色分別跟風味、烘焙程度有相配的設計,三種不同風味的咖啡濾掛包分別是:精選淺焙單品-厄瓜多哈洛省鐵皮卡水洗+特調中焙綜合-繽紛派對+特調深焙綜合-可可森林,由淺焙至深焙分別是明亮的粉色、活潑的綠色跟深沈的藍色,這個設定挺用心的~

包裝盒掀開上方會有明信片的設計,非常可愛!可以留話在上面,很適合買來當作小禮物贈送,收到的人掀開,就會看到祝福小語,驚喜又貼心!,感覺婚禮謝禮也很適合耶><

精選淺焙單品—厄瓜多哈洛省鐵皮卡水洗 $250(五入)

  • 淺焙風味最能呈現輕柔細緻花果香
  • 風味:柑橘、紅茶、蜂蜜、蔓越莓、葡萄柚香氣。
  • 啜飲入口為酸甜的蔓越莓、蔓越莓果汁、橘 汁及紅茶,帶有一點焦糖香氣,乾淨清新風味、酸質明亮。
  • 品種:100%阿拉比卡。
  • 國家:厄瓜多。
  • 處理法:水洗。
  • 烘焙度:淺焙。

這是我最喜歡的一款,因為是水洗,味道較清爽明亮,有輕微的果香及微微酸香。我不是非常懂咖啡知識的人,本來對於咖啡的酸味有點難理解,不過這次喝到這款微酸口感的淺焙風味,發現我很喜歡這種口感,入口是微微花果香,略有一點柑橘酸感,入喉後蜂蜜香味會從舌根攀上,我覺得咖啡入門也會很適合飲用!

特調中焙綜合—繽紛派對 $200(五入)

  • 中烘焙風味最能呈現多層次香氣
  • 風味:焦糖、柑橘、蘋果、草本。
  • 熱情奔放調性,帶出明亮水果般的層次,滑順焦糖甜感,輕柔無負擔。
  • 品種:100%阿拉比卡。
  • 國家:巴西、哥倫比亞、瓜地馬拉。
  • 烘焙度:中烘焙。
  • 就口溫度以及咖啡風味變化:79°C → 70°C 為焦糖香氣。69°C → 60°C 為草本香氣。59°C → 50°C 為柑橘香氣。

媽媽最喜歡這款,媽媽說中焙對他來說是最適中的味道,不過濃厚,也不會清淡無味,入口時溫度稍涼,有點焦糖香氣,溫度再降溫,又有不同的風味,層次很豐富,有來自三個國家的咖啡生豆,在台灣由Dear John Coffee的烘豆師烘焙而成。

特調深焙綜合—可可森林 $200(五入)

  • 獨家調和迦佑曼特寧增添風味
  • 深焙風味是三款中風味最濃烈
  • 風味:烤核果、焦糖、黑巧克力。
  • 撲鼻的煙燻龍眼香氣,入口可以感受到帶有焦糖風味的苦甜巧克力調性,結構厚實,餘韻綿長,口感飽滿。
  • 品種:100%阿拉比卡。
  • 國家:印尼、巴西、尼加拉瓜、衣索比亞。
  • 烘焙度:深烘焙。
  • 就口溫度以及咖啡風味變化:79°C → 70°C 為焦糖香氣。69°C → 60°C 為可可香氣。59°C → 50°C 為巧克力香氣。

這是最厚重的一款風味,而且真的有可可、巧克力香氣!有點讓我聯想到曾經有段時間很愛喝的摩卡,因為當時覺得很像在喝更有層次的熱可可(笑),這款可可森林像是更高級的摩卡的感覺。我喝了一口後遞給爸爸,就有個念頭:「這是成熟男人會喝的咖啡」果然也是爸爸三杯中最喜歡的味道,哈哈

產品特點介紹

  • 一盒都有五包,平均一包$40-$50不等,就有如同專業咖啡師現泡的美味咖啡,CP值很高!
  • 保存期限有18個月,且須放置在陰涼處,雖然這麼好喝,大概一個禮拜一和就掰掰XXD

濾掛咖啡包有設計切割線,非常好撕!

濾掛耳的設計很堅固,不會鬆垮垮!

家裡沒有專業手沖咖啡壺,找一個較類似的玻璃壺來泡咖啡,雖然不是咖啡達人,但難得品嚐這麼優質的咖啡,儀式感也要有🥰🥰 沖泡的時候,爸爸聞香而至,湊過來看說:「很香喔~」

針對烘焙程度,咖啡粉跟泡出來的咖啡顏色也有深淺之分,加入牛奶後顏色也好療癒,味道更是不用說!以他的CP值,買回家自己泡拿鐵也比去外面買來得划算又好喝!辦公室咖啡團購也超適合,工作到一半累了可以一起相揪來去茶水間泡咖啡喝充充電⚡⚡

沖牛奶也好好喝!
泡好的咖啡也有深淺色之分
倒入牛奶超療癒

以前都不太喜歡喝咖啡,因為曾經嘗試過的咖啡大多很苦,所以印象不是很好,這次跟爸爸一起嘗試在台灣的精品咖啡品牌Dear John Coffee,實在讓我很驚艷,完全不苦,只有不同程度的果香、酸香、堅果濃郁香氣等等,單喝咖啡香醇,加入牛奶變成拿鐵更平易近人,讓我愛上咖啡,成為約翰了!

官網:Dear John Coffee

Facebook粉絲專頁:Dear John Coffee

所有產品皆為本人親身體驗、試用過後的體驗,因為喜歡所做的心得,僅供參考。
產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人使用習慣、體質膚況不同,而有不同使用體驗,我的蜜糖、天菜,可能是你的毒藥、謝絕往來戶,請斟酌參考。但若是有幸碰到喜好跟我相似的人,會讓我很開心的!因為那真是太好了呀!~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s